※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんさん
妊娠・出産

大分市の妊婦でコロナ陽性になった方へ、保健所からの連絡はありますか?昨日陽性になりましたが、連絡がない状況です。

大分市の方で妊娠中にコロナ陽性者になられた方にお聞きしたいです。

フォローアップセンターには妊婦は登録しなくていいとありましたが保健所から何か連絡とかあるんですかね?

昨日陽性になったんですが今日もなんの連絡もありませんでした。

コメント

(・∀・)

病院で陽性でました?病院から保健所に連絡が行きそのあと保健所から電話がきます。私は病院の先生が保健所に連絡し忘れていて待っても保健所から連絡が来なかったので病院に確認したら先生が保健所へ連絡し忘れて5日後にやっと保健所から連絡きました。明日まで待って保健所から連絡なければ検査した病院に発生届けは保健所にだしたか問い合わせたほうがいいです

• ぴょんさん

ぴょんさん

昨日病院に行き陽性でした。

先生忘れてたんですね😅
    年末年始の休みに入るし明日朝一病院に確認した方がいいですね!

• 12月28日
やんちゃboy&girls

妊娠後期にコロナになり
入院中に出産しました。

私は入院したので病院から保健所連絡されてたのかな、、
なにもしてないです。

• ぴょんさん

ぴょんさん

コロナで入院してたんですか?

今日になっても保健所から連絡ないので保健所に聞いてみたら病院から届出が出てない。と言われました。
    けどちゃんと陽性者扱いとして聞き取りしてくれて明日からメールで健康観察することになりました。

• 12月29日
  • やんちゃboy&girls

やんちゃboy&girls

私はコロナで入院してました。
    その時に陣痛来て出産です。(笑)

保健所通さないと色々大変みたいなので連絡取れてよかったですね!

• 12月30日