※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが、退院直後から育休を取る方が良いですか?

旦那さんが、赤ちゃんが生後2ヶ月〜3ヶ月のタイミングで1ヶ月育休取る予定なのですが、本当は退院直後から取ってもらったほうがよいと思いますか?

コメント

みん

私なら直後にすぐ家にいてくれると助かるかなって思いました!でも、取ってくれない又は育休がないよりはいてくれる方がまし!?かもしれません(笑)うちは使えないと思うので、逆に育休取っても子育てしないならイラつくしストレスになると思うので、いなくていい派ですけど😅😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

• 12月28日
のの

2.3ヶ月だったらもうお母さんが育児のやり方が段々わかってくる時期だと思うのであたしなら取ってもらわなくてもいいかなと思います💦
退院直後のがまだお母さんもしんどいと思うのでいてくれた方が楽かもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️

• 12月28日
みぃ

え〜😳
個人的にはめちゃくちゃナイスタイミングだと思います😊
里帰りはしないんですか❓
私は一人目里帰りもしたし、1ヶ月なんてほぼ寝てるだけだったので育休取ってもらっても喧嘩するだけだった気がします😂
完ミなら良いかもですが完母だったので結局そんなに任せられるわけでもないですし😅

2、3ヶ月って産後ハイも落ち着いて疲れが溜まってくる頃だったのでその時期に居てくれたら嬉しいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    里帰りはしません😊

• 12月28日