※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

寝室に高窓?目線の気にならない高めの位置にある少し小さめの窓がある方…

寝室に高窓?目線の気にならない高めの位置にある少し小さめの窓がある方、カーテンとかつけてますか?
そのままだと冷気がけっこう来る気がしてるんですがみなさんどうしてますか?

コメント

ままり

冷気でめちゃめちゃ寒いので、あとからカーテンレールつけました🥲

• mama

mama

コメントありがとうございます✨
    やっぱり寒いですよね😨⁈
    どんなカーテンがいいのかイメージつかなくてなかなか付けられずにいました💦
    すぐ付けようと思います😭

• 12月28日
waka

遮光のロールカーテン付けてます!冷気はあんまり感じませんが光がやっぱりしっかり入っちゃって娘が朝起きちゃうのでつけました😮‍💨

• mama

mama

ロールカーテンがすっきりしていいですよね!!
    冷気感じないんですね😳
    部屋の向きなどにもよるんですかね🤔

• 12月29日
  • waka

waka

いいですねって言っていただけて嬉しいです🥹🙏実際はケチってロールカーテンです😂
    我が家なんでか窓際でもどの方角でもあんまり冷気は感じなくて🤔向きは一応、寝室の高窓は南西?かなと思います!

• 12月29日
ママリー

つけてません💡
今のところ冷気が入ってくる感じはしないですね🤔

• mama

mama

冷気入らないんですね🤔
    やはり部屋の位置や向きにもよる感じでしょうか、、、
    こういう窓って何もつけないのが理想?というかいちばん良い使い方ですよねきっと😭

• 12月29日
  • ママリー

ママリー

下に返信してしまいました💦

• 12月29日
ママリー

うちは西側にその窓があって、南側に普通の引き違い窓があります。高窓はFIXで開きません。

夕方は西日が入りますが、寝室なので夜しか行かないから特に気になりません💡
ただ夏は早朝から部屋が明るいですね😅
最初はロールスクリーンをつける予定でしたが一旦なしで過ごしてみて、必要になったらつけようかなと思ってます。

「住まい」に関する質問