3歳差で下の子が生まれて色々大変です😞何か楽になる方法などあれば教えてください!
3歳差で下の子が生まれて色々大変です😞
何か楽になる方法などあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
★☆
うちは2歳半差の姉妹です💕
何が大変ですか❓💦
こればっかりは成長するのを待つしかない事が多いですが…🥲
ママリ
うちも3歳半差です!
上の子を赤ちゃん扱いしたらイラッとするようで「赤ちゃんちゃう!」と言って何でも自分でやるようになりました🤣
昨日から年末年始で保育園休みになったので昼寝してる赤ちゃん起こして怒られてます。早く保育園行ってほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちはまだあかちゃん扱いしてもらいたいみたいで、おむつ卒業できずです😞私が切迫で妊娠中入院だったのもあり一度は成功したおむつの卒業も今となっては完全に忘れ去られた感じです😞来年から幼稚園なのに🥲
「おしっこ出た」とか、うんち出た時に「お尻綺麗にして」と言ってくれますが、本当におむつ取れるのか😞
あとは上の方に書いたとおりです🤦♀️- 12月31日
はじめてのママリ🔰
手抜きできるとこは手抜いて、
それを自分自身が許すことですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
それもなかなか難しいですよね💦
出来てないことが目について「早くやらないと!」って焦ってしまいます😞- 12月31日
なまこ
4歳差ですが、下の子が1ヶ月ごろはもうそれは大変でしたよ💦
落ち着くまで上の子優先に対応するしかないですね😭退院したての頃は大変すぎて泣きました😓最近やっと落ち着いたところです💦
お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😞
半年くらいはかかる覚悟で向き合わないとですね😭- 12月31日
-
なまこ
なんでもママやって〜!ママのお膝の上で食べる〜!が凄かったです😭
今でも下の子抱っこしてると私も〜と欲求が凄いので、2人同時に抱っこしたりしてます😅
抱っこトレーニングダイエットと思えば頑張れます🤣笑- 12月31日
はじめてのママリ🔰
成長が解決なのですね!🥲🔰
夜中の授乳で下の子が泣いたら上の子が泣いて起きてなかなか泣き止まなかったり、イタズラなどして気を引いたり、言うこと聞かなかったりです😞