※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プティマインのサイズ感について、みなさんはどう感じますか?身幅は細いけど袖丈は長いような…。

プティマインって小さめだと思いますか?

確かにベビーは小さめで、プティマインの80がGAPの70くらいだなと思いましたが、

キッズって言うほど小さくないと私は感じます。

身幅は細いけど、袖丈は長いような…

みなさんどう感じますか?

コメント

ゆここ

うちは小さめだと思います( ; ; )

娘90パツパツで( ; ; )結構上の服買う時は大きめで買ってま😂

• ママリ

ママリ

本当ですか?
    うちは今、80センチちょっと、体重11キロ前後ですが、80がジャストサイズです😳

アプレレクールは90がジャストサイズ、ユニクロは80です🤔

• 12月28日
  • ゆここ

ゆここ

身長85センチ(多分もう少し伸びてるかもですが💦
    体重13キロ
    90袖もぴったしって感じで買うなら100かなーって感じです💦

ゆにくろは大きいのかな??ってかんじで、上の子のズボンのお下がり90履いてます✨

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

それなら納得です🤔

ユニクロは肌着は小さめですよね😳
    ものによってそれぞれ、サイズ感は変わってきますよね💦💦

• 12月28日
  • ゆここ

ゆここ

赤ちゃんの時から大きくて、去年も90着せてましたw

ユニクロ自体買ったことあんまり着せたことないですが、裸は90の貰って、いまぴったり??って感じですが、ズボンなんか長過ぎませんか??w
    うちの子たち短足だからか??w

• 12月28日

うちもプティマイン可愛くてよく買ってますが、何を基準にするかにもよりますかね?
GAPとかZARAって海外メーカーなので、大体海外の服は大きめかなぁと思いました❣️

• ママリ

ママリ

アプレレクールと比べるとプティマインの方が大きめと感じました!
    海外のものは大きめですよね…というかものによってサイズがあってないようなものというか😂

ありがとうございます!

• 12月28日

我が家は身内やお友達からのお下がり率高くて、おかげさまで色々ブランドありますがプティマインは小さいと感じてます😅💦
上の方のいう通りなにを基準にするかにもよりますが、娘は物によれば今も90は着れます。
が、プティマインは去年時点で90全てさよならしてます😂

• ママリ

ママリ

そうなんですねー。
    大きめのメーカーと比べると、小さく感じるのかも知れませんね。
    ありがとうございます😊

• 12月28日

小柄な娘ですが、プティマインは80でも大きくないので、小さめなんだと思います。

• ママリ

ママリ

それって、キッズの80ですか??

• 12月28日

退会ユーザー

キッズですよ。
    トップスしか持ってないですが。

まだ8.5キロぐらいしか体重がないおチビです。

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー。
    小さめちゃんでも大きく感じないんですね😳
    うちの娘は真ん中の大きさですが、1歳2ヶ月ごろ、80の長袖を袖を折って着せていたので。
    そして同じ服、今も着れます!

手足長めで、細いお子さんなら、ピッタリなのかもしれませんねー。

• 12月28日

以前、西松屋で次女の服を何着か買いましたが、全て同じサイズなのに、いい感じに着られるものと、あれ?ちょっとピチッとしてない?となるものがありました😅
身体にもそれぞれの個性がありますから、同じサイズでもデザインによっては小さく、もしくは大きく感じることはありますよね。

ちなみに、プティマインの服もよく買いますが、小さめと思ったことはありません🤔

• ママリ

ママリ

同じ感覚の方がいて安心しました!
    サイズ表記通り、ちょうど80センチ11キロでジャストサイズ!って感じています。
    でも物にもよりますよね。
    ありがとうございます😊

• 12月28日

子供服ほぼプティマイン です!
プティマイン の中でも物によってサイズ感違います😂

• ママリ

ママリ

たしかにデザインによって、サイズ感違いますよね。
    私はワンピースをプティマインで買うことが多いので、ワンピースで少し大きいと踏んづけちゃうし、余計ジャストサイズがしっくりくるのかもです💦

• 12月28日