※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
家事・料理

玉ねぎの保存方法について相談です。冷蔵庫に入れた玉ねぎと外の物置に置いた玉ねぎの状態が違うようです。どちらが正しいか考えています。

玉ねぎ、食べない方がいいと思いますか?

冬前に玉ねぎをたくさん買いました。
外の物置に入れていたら雪が降り凍り、その後天気がいい日が続き(日中最高3度くらい)玉ねぎはカチカチではなくなりましたが柔らかいです。

ちなみに上の玉ねぎは物置から出して少し部屋の中に置き冷蔵庫に入れてたもの、下の玉ねぎは今物置から出したものです。

上の玉ねぎのほうがふにゃふにゃ強め、匂いはどちらも玉ねぎの匂いですが上の方がどちらかと言えば匂い強めです。下の玉ねぎは匂い薄いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は食べないです💦💦

  • ぴょん

    ぴょん

    やめたほうがいいですよね、ありがとうございました!

    • 12月28日
じゃむ

冬前だとかなり前ですかね?

私ならやめます🥲

  • ぴょん

    ぴょん

    買ったのは1ヶ月ほど前だと思います!
    凍ったのは10日くらい前だと思うのですがいつ溶けたのかは分からず😭

    やめときます、ありがとうございました!

    • 12月28日
むーむー

色が悪いですね😫
玉ねぎの保存期間は別に問題ないと思います🤔ただ管理がよくないかなと
うちは玉ねぎ旦那が作ったやつ日陰干しでまだ使ってますが霜が降りないところにおかないとダメです😅

  • ぴょん

    ぴょん

    普通の物置なので屋根もドアもある場所で雪はかからないのですが、北海道の冬をなめてました😭
    来年は雪降らない時まで物置、降る頃には冷蔵庫にうつそうとおもいます!

    • 12月29日