※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが靴下を脱ぐ問題について、どのような工夫をしていますか?履かせないと寒いので困っています。

出掛けていてベビーカー乗ってる時、チャイルドシート乗ってる時、すーーーーーーーーぐ靴下脱いじゃう赤ちゃんのママさんたち!!!

脱げないようにどのような工夫をしてますか?

諦めると気づけば靴下が片方ない、寒いから履かせな、と靴下おばさんに言われ(💢'ω')

教えてください(笑)

コメント

くまこ

うちの子は靴下ではなくレッグウォーマーです。でも足バタバタしてすぐ脱げます。
靴下おばさんは無視です。暑いから脱いでんのかなと思ってます。

代わりに申し訳程度にブランケットかけてます。すぐ蹴られますが紐ついてるやつでベビーカーとかにつけておけるので落ちないし片方どっか行ったとかは防げます。

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!
    レッグウォーマーですか!😊
    ブランケット引っ張って取れなくて泣いて…なのでブランケット退かしてましたがそれがあると落下防止にもなりますね😍

• 12月28日
  • くまこ

くまこ

ブランケットに内ポケットみたいなの付いててそこに足が入れられるやつ使ってます。本当は抱っこ紐用っぽいのですがいくつも用意するの面倒なのでそのままベビーカーにも使ってます😂
    ブランケット泣いちゃうのですね。暑いのかなぁ…?お話できないから難しいですよね。

でもとにかく靴下おばさんは無視です!赤の他人がごちゃごちゃうるせーと思ってます。

• 12月28日
  • なつ

なつ

分かります!!
    抱っこ紐用のを使っちゃいます🤣🤣

そうですね!!!笑って終わりにします😓🤣🤣

• 12月29日
 sistar_mama

下の子ですが、青紫になるほど冷えていたので靴下を履かせると脱いじゃうのでタイツを履かせてました!

• 🐰🦊

🐰🦊

横から失礼します😭
    うちの娘も青紫になるほど冷えててタイツを履かせようと考えてるんですが、靴下同様脱ごうとしてタイツだから脱げなくてイライラして泣くことってないですか😔?

• 12月28日
  •  sistar_mama

sistar_mama

赤ちゃんの頃は、タイツでも大丈夫でしたが、最近は脱ごうとするので靴下を履かないとお外に行けないと言い聞かせて履かせてます😥

• 12月28日
  • なつ

なつ

やっぱタイツの方がいいですかね😖

• 12月28日
  • 🐰🦊

🐰🦊

やっぱタイツでも脱ごうとしますよね😔
    うちの娘はまだそんなに理解出来そうになく悩むところです🤦‍♀️
    お返事ありがとうございましたっ💓

• 12月29日
pipipipipi

丈長めの靴下を履かせてから長ズボン穿かせてズボンの中に靴下あると脱ぎづらいようで諦めます😂
あとはブランケット掛けたりしてます🤲🏻

• なつ

なつ

私も今日それでやってみたんですけど、つま先の方引っ張るタイプの子だったらしく…やられました🤣🤣

• 12月28日