コメント
くまこ
うちの子は靴下ではなくレッグウォーマーです。でも足バタバタしてすぐ脱げます。
靴下おばさんは無視です。暑いから脱いでんのかなと思ってます。
代わりに申し訳程度にブランケットかけてます。すぐ蹴られますが紐ついてるやつでベビーカーとかにつけておけるので落ちないし片方どっか行ったとかは防げます。
sistar_mama
下の子ですが、青紫になるほど冷えていたので靴下を履かせると脱いじゃうのでタイツを履かせてました!
-
🐰🦊
横から失礼します😭
うちの娘も青紫になるほど冷えててタイツを履かせようと考えてるんですが、靴下同様脱ごうとしてタイツだから脱げなくてイライラして泣くことってないですか😔?- 12月28日
-
sistar_mama
赤ちゃんの頃は、タイツでも大丈夫でしたが、最近は脱ごうとするので靴下を履かないとお外に行けないと言い聞かせて履かせてます😥
- 12月28日
-
なつ
お返事ありがとうございます!
やっぱタイツの方がいいですかね😖- 12月28日
-
🐰🦊
やっぱタイツでも脱ごうとしますよね😔
うちの娘はまだそんなに理解出来そうになく悩むところです🤦♀️
お返事ありがとうございましたっ💓- 12月29日
pipipipipi
丈長めの靴下を履かせてから長ズボン穿かせてズボンの中に靴下あると脱ぎづらいようで諦めます😂
あとはブランケット掛けたりしてます🤲🏻
-
なつ
私も今日それでやってみたんですけど、つま先の方引っ張るタイプの子だったらしく…やられました🤣🤣- 12月28日
なつ
レッグウォーマーですか!😊
ブランケット引っ張って取れなくて泣いて…なのでブランケット退かしてましたがそれがあると落下防止にもなりますね😍
くまこ
ブランケットに内ポケットみたいなの付いててそこに足が入れられるやつ使ってます。本当は抱っこ紐用っぽいのですがいくつも用意するの面倒なのでそのままベビーカーにも使ってます😂
ブランケット泣いちゃうのですね。暑いのかなぁ…?お話できないから難しいですよね。
でもとにかく靴下おばさんは無視です!赤の他人がごちゃごちゃうるせーと思ってます。
なつ
分かります!!
抱っこ紐用のを使っちゃいます🤣🤣
そうですね!!!笑って終わりにします😓🤣🤣