コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニーランドは赤ちゃんでも結構乗れるのありますよ🤗
抱っこのまま乗れるものと1人座りできれば乗れるものあります😌!
神奈川だと江ノ島鎌倉あたりですかね🧡?
ハシビロ
子が1人ならディズニーは楽勝かもしれませんが、動ける2歳児と抱っこの1歳前連れて出掛けるのは究極に疲れるので私なら無しです(笑)
千葉なら海ほたるやマザー牧場とか鴨川シーワールドとかのが良いです。
海水浴出来なくても浜辺を散策したり砂遊び、磯遊びとか。
神奈川なら、八景島シーパラダイス、中華街、カップヌードルミュージアム、横浜アンパンマンこどもミュージアム、ズーラシアとかですね。
鎌倉なら王道の小町通りと鶴岡八幡宮あたりのみかな…。
周辺の仏社巡りは子連れじゃフットワーク悪いので。
江ノ島なら水族館と島の散策ですね。
ただ、鎌倉にしろ江ノ島にしろ、ベビーカーが使いづらいエリアになるので、抱っこ紐必須です。
江ノ島水族館は迂回ルートになりますが館内ベビーカー大丈夫です。
(鶴岡八幡宮は砂利道で使いづらいし、最終的におろして抱っこで階段で参拝。江ノ島も階段が多く畳んでベビーカーを運ぶ場所も多い。人の多い日にちや時間帯はベビーカーがどちらも迷惑になりがち)
-
ママリ
わーーーお詳しくありがとうございます🥺
まさに色々考えていた場所の情報ばかりでありがたいです😭💕
トータルで見て神奈川コースと千葉コースならどちらがオススメでしょうか??🥺
江ノ島水族館は規模的にどうでしょうか??やはりシーパラとかには劣りますかね?💦
質問ばかりですみません🙇♀️💦- 12月28日
-
ハシビロ
えのすい(江ノ島水族館)は魚好きの子供なら半日は居られると思います。
イルカのショーもありますし。
シーパラはアクセスがそんなに良くないので、遊園地エリアも楽しむなら良いかもしれないですが、年齢的にはえのすいのがオススメです。
アンヒットでウケなくても江ノ島散策や江ノ電乗って鎌倉行くとか臨機応変きくので。
今更ですが、神奈川なら箱根もあります。
箱根フリーパスで王道の一周して、色々な乗り物乗りながら観光も楽しいと思います。
小涌谷のユネッサンとかは10月に久々に行きましたが、子供ら楽しそうでした。
オムツの子供は水着オムツ着用で大丈夫です!
彫刻の森美術館とかも子供が楽しめる場所です。
小さいですが小涌園の水族館もあります。
芦ノ湖の辺ですね。
あとはパワースポットの箱根神社とか。
千葉なら車で、神奈川なら電車で回るのが良いかなと思います。
横浜鎌倉エリアなら横浜のみなとみらい地区のホテルがオススメです。
箱根はフリーパスで周るのも楽しいし、マイカーで動くのもサクサク行けてオススメです。
(車置いてロープウェーだけ乗るとか、海賊船だけ乗るのとかも有り)
千葉なら鴨川ステイで楽しむかなぁ。
鴨川シーワールドホテルはコロナになってから宿泊してませんが、ビュッフェ会場にプレイルームがあってスタッフが見ててくれるのでゆっくり食べられたのとナイト水族館へ宿泊者限定で行けて良かったです。
ただ施設は古めですが。
あとグリーンプラザ鴨川は目の前で磯遊びができオススメです。歩いて数分の隣のビーチは透明度も良いです。
こちらに泊まるなら1階の部屋がリニューアルしてキレイで尚且つ中通路なのでオススメですよ。
シーワールドまで車で10分かそこらの距離です。
千葉と神奈川なら5月の連休を避けて考えたら千葉が穴場かなぁ。
夏前で宿泊代も安く済みそうだし。
神奈川はいつ行っても年中混んでるイメージがあります。- 12月28日
-
ママリ
お詳しくありがとうございます!
群馬から車で行く予定🏃♀️です!
やはり疲れるのを覚悟で一泊目はディズニーに行こうと思ってるのですが2泊目は鴨川がいいでしょうか??🥺
時期は5月の下旬予定です!
シーワールドホテルのプレイルームがあるというのはとても魅力的ですね🥺!!
ただディズニーの日はディズニー近くのホテルの予定なのですが主人がどうしても旅館に泊まりたい(温泉に入りたい)みたいでそこが迷います😭- 1月7日
-
ハシビロ
同じく群馬在住です~!
一緒ですね♪
ディズニー行くなら、鴨川はどうでしょう?
結構クタクタになって、更に自宅より離れたエリア移動となると親も子も疲れるだけかなと。
ディズニーなら新幹線移動にして、二泊目は浅草とかに泊まり、上野動物園とか散策し帰宅が良いです。- 1月7日
-
ハシビロ
あくまで子供2人の自分なら、設定でのコメントです。
すみません、意に反した意見で…。- 1月7日
-
ママリ
奇遇ですね🥺✨
たしかに新幹線いいですね!!!車は長距離の運転で疲れそうですしね😅💦
とても参考になります!
久々の旅行なので張り切ってしまいそうです🤣
色々教えて頂きありがとうございます🥺❣️- 1月7日
ママリ
いけますかね🤣
乗り物乗って泣いたりして他の人に迷惑かけないかなとかそれだけ不安です🤣
江ノ島鎌倉も捨てがたいですねーー🥺❣️❣️
ありがとうございます🥺💕