2ヶ月の娘が旦那に抱っこされると強い泣き声で泣き止まない。パパでも泣き止んでくれるようになるか不安。体のフィットや居心地の良さの影響か。体験談やアドバイスを求めています。
生後2ヶ月になったばかりの娘がいます。
眠たい時、お腹がすいた時はギャン泣きしますが抱っこをすれば比較的わりとすぐ泣き止みます。ただ旦那がだっこすると普段と違った泣き方をし、一方に泣き止みません。(お腹から力をいれたようなかなり力強い泣き方)
旦那は育児に積極的で仕事が帰ってきた後、休みの時はいつもあやしてくれてるので、ずっと泣かれている姿を見てると少し可哀想です。笑
お風呂も毎日旦那が入れてくれていてその時はあまり泣かないようです!
なかなか抱き方をかえても私のようにはすぐ泣き止まず、、
何か匂いとか?女性と男性の体のフィットが違うから?
生後2ヶ月でも何かしら居心地の良さがいい人の認識があるのでしょうか??
もう少し赤ちゃんが成長したらパパでも泣き止んでくれますかね?笑
体験談、経験談、アドバイス等ありましたら教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ぽっぽ
パパ見知りかなとおもいます。
うちも同じ感じでした!
次第になくなりますので
パパは諦めずに😅
はじめてのママリ🔰
パパが、嫌。というより
ママがいるのにパパは嫌。
ってのは、今もです💦笑
ママがいなければパパで大丈夫です🥹
生まれた時から旦那いるのにワンオペと変わらない…(ㅎ.ㅎ )笑
仕方ないですが、ママが大好き
という理由ですよ🫶
退会ユーザー
もしかしたら母乳の匂いがするかしないかとかなんですかね?個人の意見ですが(笑)
myumyu🍉
うちは3ヶ月過ぎくらいに、寝る前がパパじゃダメで大泣きで寝なくなった時期がありました😣
今は泣いても寝ないということはなくなったのですが、また最近は寝る前に限らずパパに抱っこされると大泣きで嫌がる時があります💦
完ミだったし、原因も対処法もわからないのですが、よくあることみたいなのでめげずにいてもらうしかないですね😂
ママリリ❁⃘
うちも2ヶ月くらいでした!
旦那が悲しんでました🥹
旦那以外の家族が抱っこしてもちょっと嫌がってたので人見知りかなと思ったのですが、3ヶ月か4ヶ月で旦那は直りました😂
めげずにお世話してたらパパだと認識すると思います👶🏻💕
はじめてのママリ🔰
私の息子は今でも夜泣きの時は私じゃないと 物凄く泣きます 笑
抱っこしてもお前じゃないーって物凄く腕で押されるらしいです 笑
ただ普段は父ちゃん大好きーって感じで私が抱っこしててもそっち行きたいってされます 笑
帰ってきたらテンション爆上がりです😊
なので?大丈夫です!
夜は息子もはやく慣れて欲しいですが😇
ひー
1歳になるまではうちもパパだと全然ダメで😂
私がリビングから出てパパと二人きりになるだけで泣いてしまったり
パパとお風呂に入ったりなんかしたら泣きすぎて吐いちゃったりひどい時は泣きひきつけまでしてしまって困りました🥲
パパも可哀想でしたがそれよりも子どもの方が心配でパパには申し訳ない事を言ったこともありました😂
でも1歳半頃には楽しくパパとお風呂に入れてるし、仕上げ歯磨きなんかは私がする時よりおとなしくしています(笑)
なのでいずれは平気になると思います😊
今となっては懐かしい笑い話です😄
のん
めちゃくちゃわかります!
旦那こんなにしてくれるのになんか申し訳ないな…って気持ちになってくるんです…
でも抱っこの仕方が違うな、背中トントンの手が私と逆だなと思ってそれを私と一緒にしたらあまり泣かなくなりました!
コメント