※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那が夜勤明けで釣りに行くことについて、体力や自分の時間を求める気持ちを相談しています。

夜勤明けでそのまま釣りに行った旦那
前日は昨日は昼13時に起きて夜19時から今日の朝6時まで仕事して仕事終わったら市外まで釣りに行ってこの時間まで…って元気すぎませんか?
男性ってこの体力普通なんでしょうか?

自分に趣味がないので、旦那が遊びに行ったり飲みに行ったりするのがあまり気持ちよくないです。
私は365日24時間子ども2人見てるのに、気楽に体ひとつで遊びに行けていいなぁと思ってしまいます。
かといって旦那に2人預けるのは旦那がADHDで危機管理能力皆無なので不安です。

趣味が欲しい…自分1人だけの時間(子どものことも安心できる時間)が欲しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様の年齢が不明ですが、趣味の為ならいくらでも動けるという方もいますね。

特に釣りだとスポーツと比べてそこまで動き回らないから成立するのかもしれませんが。

旦那様が息抜きした分、主さんも息抜きしたいところではありますが、旦那様にお子さんを預けるのが危険なら一時保育やベビーシッター等の利用を検討されてみては?

出費が増えているとのことですが、旦那様の個人的な出費は生活費からではなくお小遣でやりくりしてもらえれば出費を抑えられると思うのですが、いかがでしょう?🤔

• まま

まま

25歳です。
    毎日家族のために働いてくれてるので趣味にうるさくは言いたくないのですがどうしてもモヤモヤしてしまいます…
    一時保育利用したことがないので今度登録に行ってみます!

お小遣いで…確かにそうですよね!
    専業主婦だから…と負い目を感じてなぜか生活費から出してました。

アドバイスありがとうございます!

• 12月29日