コメント
はじめてのママリ🔰
うちもよくわからないことありますよ😅
🧸
全然ありますよ😂
普段は大人と同等の会話できますが急に宇宙人になること👽
普段喋れてるからふざけてんのかなと思ってあまり気にしてないです!
-
おみ
例えばどんなことですか?🥲
- 12月28日
-
🧸
んー宇宙語みたいな感じですね👽
例えばほにゃほにゃほにゃ?とか抑揚つけてなんか言ってる感じで急に話し出したりします!
主様のお子様はまた違う感じですかね?- 12月28日
-
おみ
あ、うちもそんな感じです!
- 12月28日
-
🧸
同じ感じですかね💡
うちは結構構って欲しい時に言うのでわざとかなあと思ってます😂- 12月28日
nakigank^^
うちは最近落ち着きましたが、たまにん??なんでいまそれ言う?ってことありますよ。😂
-
おみ
例えばどんなことですか?🥲
- 12月28日
-
nakigank^^
今日の給食なんだった?
んーー〇〇ちゃんがね!#@&?でね!
ん?給食だよ?何食べたの?
んーー魚!!(出てなかったw)
今日これから〇〇行くよって言うと、昨日起きたことを突然話し出して、全く関係ないことだからなんの繋がりの話?ってことが多くて、3歳代に比べるとかなり落ち着きましたが、4歳過ぎてもまだありますね。💦- 12月28日
-
おみ
あーうちの子と少し似てます!
質問と違うこと答えたり
昨日のこと話したり、話したいことが多いのか沢山いろんなこと言ってきたり😂😂😂
とても不快なお気持ちにさせてしまったら大変申し訳ないのですが、そゆ発言が多いと先生から何か言われたり、少し成長遅れてますか?とかは言われたことありますか?🥲😭- 12月28日
-
nakigank^^
先生にそれ言ったらたしかにありますが、年少なんてそんなもんって言われました。😂
年長になってもふざけて言ったりする子もいるけど、基本的には通じてる子の方が多いって言われたのと、療育とか必要か聞いたら、びっくりしてそんなの必要だと感じたこと全くなかったと言ってました。😊- 12月28日
-
おみ
そうなんですね!!
ありがとうございます😭😭❤️凄い救われた気がします。。
ちょっと気になっていたので
沢山聞いて申し訳なかったです、不快な気持ちさせてしまったならもっとごめんなさい...- 12月29日
-
nakigank^^
全然不快になるポイントなかったですよ。😂
少しでも不安が取れたなら良かったです!😊- 12月29日
おみ
例えばどんなことですか?🥲🥲
はじめてのママリ🔰
まず言葉出ること自体遅かったので
例えが難しいですね(笑)
おみ
ありがとうございます😊