※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

息子の肌着に悩んでいます。通気性の良い上だけの肌着やズボンの組み合わせについて知りたいです。

肌着についてです!
息子にはずっと股でとめれる肌着(ロンパース型?)を着せています。
しかし最近とめてる部分が濡れていたり、腰周りのプツプツで蒸れが気になってきました(>_<;)
ロンパースタイプの肌着より上だけの肌着が通気性良いとかありますか?
また、上だけの肌着の場合、オムツの上からズボンを履かせて問題ないのでしょうか。
無知ですいません(;_;)

コメント

はるかかあさん

うちは夏の時期は上にタンクトップで、下はオムツにズボンやスカートでしたよ(^ ^)
今でも蒸れるなら上だけのほうがいいかもですね!

• ワンワン

ワンワン

夏も半袖のロンパースタイプ肌着着せてて、その時は何とも無かったけど今は何かジメッてる感じが…運動量増えたからですかね🤔
    上だけのタイプデビューしようと思います、ありがとう御座いましたヾ(●´∇`●)ノ

• 1月3日
ダイア

私は結構早い段階でロンパースやめて上だけの肌着です。

オムツの上からズボンを履かせて、下着をインです!そういえば、プツプツとか蒸れはあまり感じたことありません!

• ワンワン

ワンワン

服のロンパは辞めたんですが、肌着はロンパの方がオムツずれないかなぁーと継続させてました!
    ズボンを履かせて下着をインですね!ロンパだと背中こもるってやっぱりあるかもですね!上だけの下着買ってみます、ありがとう御座いました.*・゚(*º∀º*).゚・*.

• 1月3日