こどもとの外出が億劫で、公園に行く約束も気分が下がってしまいました。
こどもと出掛ける(公園含む)のが億劫な方いらっしゃいますか?😅
危なっかしい事ばかりするしフラフラふざけて歩くので何度も注意しますが全く直らないので、毎回どっと疲れるのがわかっているので出掛けたくないです。
午後に公園行く約束しましたが既に気分下がってます😇
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
カフェラテ☕
同じ気持ちです💦
年中から幼稚園行きだして公園連れて行ってないです💦イオンとかなら連れて行くんですけどね😅
他の子供が苦手なのもあります😂
🐈⬛
分かります😭
基本旦那や実母がいないと出かけません…
でも実母とはお利口さんに散歩してるみたいです🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🍀
共感してくださり嬉しいです😌
わたしも夫が居ない時は出掛けませんが今日は駄々こねられ……😇
実母さんの時と同じようにしてもらいたいですね😅- 12月28日
はじめてのママリ🔰
わかります💦
4歳6歳がいます。小さい怪我は仕方ないにしても、大きい怪我はさせないようにと気を張るし、他の子がいたらその関わりも大丈夫か心配になるしで、疲れるのであまり行きたくないです💫
帰ったらお腹すいた〜なので休める時間もないですし💦
-
はじめてのママリ🔰
公園行くまでが大通りがあったりのどかな道がないので気を張るのでまずそこからつかれるんですよね…💧
他のご家庭のお子さんとの関わり気にするのよくわかります💦
帰ったら疲れただのお腹空いただの言われますし嫌で仕方ないです😫- 12月28日
よちこ@内職始めました💧
わかります。
三人ばらばらで動くので、一人では無理です🥲
しかも公園も遠い…
-
はじめてのママリ🔰
2人で億劫なのに3人は未知の世界です…💦
バラバラはキツイですね😮💨
公園行くまでが大通りだったりのどかな道がないので気を張って、行く前に既に疲れるんですよね💧
遠いと尚更大変ですよね💦- 12月28日
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
私もですー!!!😅
息子は特に危なくて💦💦
出先の駐車場でも急に走り出して車に轢かれそうになったり、お店に入れば愚図ったり…(´°ω°)チーン
1時間ぐらいでも一日分の体力を使い果たした感じです。。。
-
はじめてのママリ🔰
下の子は障がい児なので、まだ駐車場や道路など急に走り出したりイヤイヤしたり愚図ったりするので、お気持ちよくわかります…_(┐「ε:)_
帰ってきてから何もやる気なくなりますよね💧
明日から夫が年末年始の休暇に入るので公園はもう夫に任せます……_(:3>∠)_- 12月28日
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園なので滅多に連れていかないんですが、冬休みになり上の子がなわとびの練習がしたいとの事で…💧(マンションなので庭なし)
イオンはイオンですぐジュース強請られるので面倒で…💧
他のご家庭のお子さん苦手なのわかります🤣