生後11ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがり、ミルクを飲ませるために苦労している様子です。夜中の授乳について相談したいです。
完ミの方は、いつ頃断ミルク?しましたか?🥺
いま生後11ヶ月で、夜通し寝た事がなく
20:30就寝
0:00 泣く(ミルク咥えてそのまま寝る)
3:00泣く(上とおなじ)
ミルクをお茶や白湯に変えた事もありますが、哺乳瓶であげるとミルクよりピューーっと出てしまうのかむせて飲めなくて、結局泣いてミルクを欲しがります😭💧
0:00の時くらいは、頑張れば起きて抱っこして寝かしつけ出来るんですが3:00なんて、目を開ける気力すらありません😭
夜中のミルクはあらかじめ作ってウォーマーに入れてるのでそれをミルクスタンドにぶっさしてセルフで飲ませてます、、笑
- まめ👶🏼(2歳9ヶ月)
コメント
kitty
上の子は10ヶ月でミルクやめました!
水分はマグで水飲ませてます!
ママリ
一歳と3日でやめました!
寝る前ミルクやめてみよう!ストックなくなったし!のタイミングで😂✨
見事にやめれました
今は水いっぱい飲みます✨✨
-
まめ👶🏼
ありがとうございます😭
やめてみよう!の日はどのようにして乗り切りましたか?😭😭- 12月27日
-
ママリ
起きなかったです💦
いつも通り…あれ?そんなにミルクいらなかったのかな?!て感じでした笑
その前におしゃぶり卒業してたのが良かったのかもです- 12月28日
👧🏻🤍
1歳になってすぐやめました🍼
-
まめ👶🏼
ありがとうございます😭
すんなり辞めれましたか??😵💫- 12月27日
退会ユーザー
9ヶ月には離乳食もちゃんと食べてたので卒業して、寝る前だけフォロミにしてました!
寝る前のフォロミも11ヶ月で卒業しました🍼
-
まめ👶🏼
ありがとうございます😭
うちもフォロミなんですが、寝る前も飲まないと寝ないみたいな日が多くて辞めようにも上手くいかず😭- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ミルク大好きでミルク以外の水分をあまり取ってくれないのが心配で、11ヶ月になるまで1日5回700ミリ飲ませてましたが、徐々に減らしていくとお茶を飲んでくれるようになり、今は朝と寝る前のフォロミを計300あげてます。
離乳食をあまり食べてくれない子だと1歳半まで上げてた方もいらっしゃるようですよ。
本題からズレますが、離乳食をよく食べてるけどミルクが好きで欲しがるって子はフォロミに切り替えても良いと思います。よく食べるなら本来フォロミも必要ないですが、うちの子がそれなので😄
育児用ミルクより安いです!
-
まめ👶🏼
ありがとうございます😭
離乳食も食べムラが酷くて、、😭💧
ちゃんと食べてないならミルクは飲ませた方がいいよなあとか思ったり😢- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちは食べムラは全く無いんですが、ミルクを5回あげてたときは120gくらいしか食べてくれてなくて、ミルクを2回にしたとたん180近く食べるようになりました!
私の周りでは断乳だと3日くらい泣いたという話をよく聞くので、つらいでしょうが1回無理矢理やめさせてみてはどうでしょうか?- 12月27日
ミッフィ
上の子は9ヶ月で飲まなくなりました!
下の子は一歳なってから徐々に減らして1歳0ヶ月のうちに卒ミしました。哺乳瓶やめてストローマグでミルク飲ませて最後はストローマグで牛乳飲ませてました!すんなりやめられました😊
sumi
同じ月齢です🥰
わたしは10ヶ月前に辞めました!
完ミで、夜中2時くらいにいつも起きてたんですが
私が起きれなくなり
あげ忘れ?が増えて
そのまま自然と辞めました😹
断乳したけど夜泣きもいまだに酷いです😇💦
まめ👶🏼
ありがとうございます😭
夜中とか泣いた時に水飲ませますか??
おすすめのマグあったら教えて欲しいです😭😭
kitty
夜中は起きずに朝まで寝るのであげたことないです😅
ビーボックス使ってます!
まめ👶🏼
ありがとうございます!!🥺
B-Box気になってて周りでも使ってる子多いので買ってみようかな、、😍
kitty
どの向きでも飲めるので本人も飲みやすいみたいです!