コメント
はじめてのママリ🔰
私のとこも、生後2ヶ月の赤ちゃんが風邪?で鼻水と咳してます😖
鼻水や、鼻クソで呼吸が苦しそうだったので、こまめにメルシーポットで吸引してます!あとは今の時期、暖房で乾燥するので(大人でも乾燥したら喉痛くなる)加湿器つけたり、濡れバスタオルをハンガーで吊るしたり、加湿してます!
なこ
下の子以外多分コロナです…。
上の子は発熱のみで今はなにもなし、義母と私、義祖父は鼻水ら咳、義父は喉のイガイガ、義祖母は咳です。
旦那は今朝のみ鼻水。
ママリさんはミルクですか?母乳ですか?💦
3ヶ月未満ですが、入院にはならなかったのですね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも全員発熱で、旦那は熱と咳なんですが、、、
2ヶ月で大丈夫なのか心配で🥲
一応今は完母です!
私も気になって聞いてもらったらとりあえず様子見てて異変があればすぐ連絡下さいで終わったみたいです🥺- 12月27日
-
なこ
そうですよね…。我が家もこれから移らさないか心配で😭😭
はじめてのママリさんは薬は飲んでいますか?私は授乳中でも飲めるものにしてもらいましたが、医師からはできればミルクにした方が良いと言われて💦
ただ、今まで完母だったのと、ミルクも用意出来てないのと、乳腺炎も怖くて…- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
私は里帰り中に自分だけなりまして〜その時も完母でしたが嫌だな〜と思いながらもおっぱいあげてました💦
薬局では気になるようなら薬飲んですぐにおっぱいあげてくださいって言われたんですけど朝昼晩の薬のタイミング合わせるの大変で最後の方はなるべく〜ってくらいであげちゃってました😭- 12月27日
-
なこ
そうですよね…タイミング合わせにくくて、医師に確認したら、妊婦さんに出せるような薬だから、普通に気にしないで大丈夫とのことでした。
吸ってる時間など母乳あげてて変化はありましたか?- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はとりあえず母乳は普通に飲んでくれて今の所は熱の症状のみなんですけどなかなか下がらず心配です🥲
- 12月28日
-
なこ
うちは3ヶ月手前になって、母乳の授乳時間が少なくても足りてるのか、間隔も空くんです…。ただ、スケールがないのでわからなくて😭😭
その代わり頻回授乳してます💦
発熱は怖いですね😭😭
我が家も今のところ無いですが、1/4までは様子見なので、心配な年末年始になりそうです…- 12月28日
むーむー
二ヶ月だと入院になる場合が多いと思います🤔
心配なら入院希望してもいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
知り合いも3ヶ月で入院だったと聞いていたのでそのつもりでいたら様子見ということになりました😢今日は混んでいてかかりつけじゃなかったので明日確認してみようと思います😔- 12月27日
-
なこ
そうですよね…。ありがとうございます!
入院できたら安心なのでありがたいですが、私が陽性になってるので共に入院が出来るのか?とそもそも入院できるのか?ですね😭😭- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
知り合いは自分も陽性で子供も陽性で一緒に入院してたって言っていたので病院によるかもしれないですけど入院は可能かと思います☺️
- 12月28日
-
なこ
そうなのですね!
小児科に聞いたら、今は母乳も飲めてて、排泄もちゃんとしてて、機嫌が悪く無いなら、急いで受診しなくて良いとのことでしたが、入院した方は発熱など症状があったのでしょうか?😅- 12月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
うちの子も鼻が詰まってそうなのと鼻水も出たりしてるので吸引してます!
まだリビングにしか加湿器置いてなくて💦
やはり加湿は大事ですよね🥹