里帰り中で睡眠不足。旦那から義両親が訪ねてくるが、赤ちゃん2人の世話で忙しい。断ってもいいでしょうか?
里帰り中だけども、かなり睡眠不足でしんどいのに、明日から自宅に帰り、1人で全部しなくちゃいけない中、明明後日に旦那が居ない日に義両親がついたての餅をもってきてくれると旦那から言われました。
本当に勘弁してほしいです。
荷物もある程度片付けたけど、ぐちゃぐちゃ、いやいや赤ちゃんがえりの2歳と、早産なのでまだ新生児な赤ちゃんを一人で見ながら、コーヒー入れたり、人をむかいいれるなんて無理なんで断って良いでしょうか?
- さー(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ぽこぽこ
毎日お疲れ様です😊
旦那さんいないときに来られるの嫌ですね...まだ自宅に戻ったばかりでリズムも作れていないし、寝不足でボロボロだし...😭
旦那さんのいる時間に来てもらうほうがいいと思いますし、最悪来るなら玄関先で受け取るだけにしたいですよね🥺旦那さんも、明明後日くるよ、じゃなく先回りして断ってくれたら良いのにとおもってしまいます💦
退会ユーザー
しんどさは人それぞれなのに、なんで当事者の断りもなく決めちゃうの⁉️と、さらにメンタルを押し潰していかれますよね😭
断れるなら断りましょう。それで分かってもらえないなら、今後の付き合い考えるかな🤔
ズケズケくるようになりますし😭
-
さー
ありがとうございます‼️
そうなんです!行ってもいいかじゃなく、行くからなんですよ。
頭がおかしいですよね、断ります。- 12月27日
-
退会ユーザー
心身共に休んでください。
本当に辛いですし、これをきっかけに産後うつになっても大変です😣
旦那さんなぜ分からんのやら、二人目やろ?と突っ込んでしまいたいです😣💦- 12月27日
-
さー
本当にです!ぶちきれて
断って貰いました。- 12月27日
-
退会ユーザー
よくやりました。
明日からゆっくりと自宅生活、年末年始を過ごしてくださいね🥰- 12月27日
-
さー
ありがとうございます!
とりあえず、今日は無視です笑- 12月27日
-
退会ユーザー
それも大切☺️精神衛生第一ですから😂✨
- 12月27日
さー
ありがとうございます!
そうなんです!いつも旦那が安請け合いして、揉めます。
いい加減、断る事を覚えてほしいです。