妊娠18週の初マタです。横になっても下腹部がキューッとカチカチになり、心配です。出血や腹痛はないけど、お腹が張る感覚がよくわからないです。検診で相談しようと思います。
【これが“お腹が張る”ということ?】
あけましておめでとうございます(^^)
妊娠18週になりました初マタです。
ここ最近横になっていてもキューッと下腹部がカチカチになることがあります(;´Д`)
数分したら治まります。
土曜日に検診に行く予定なのですが、一日に何回も同じ症状が出るので、少し心配です…。
出血や腹痛はないのですが、これが「お腹が張る」ということなのでしょうか?
いまいち「お腹が張る」という感覚が分からなくて…(^_^;
- やました
コメント
@小さい恐竜のママ
固くなったり戻ったりするなら張りだと思いますよ(><)
検診の際に相談してみてください♪♪
槞架
明けましておめでとう御座います(^^)
私も安定期入ってて少ししてからお腹が張ることありましたよー
バレーボールのように固くて笑笑
よくあることだそうなんですがあまりに多すぎると切迫流産等の恐れがあるそうです。
出血がなければひとまず安静にするしかないようなので体を普段より少し暖かくして横になっているのが良いですよ✨
それでかわりなければ検診の時に担当医に相談して必要なら子宮が腫れてないかついでに診てもらうといいですよー
しかし悪化するようであれば迷わず電話して日にどれくらいあるか固さはどれくらいか等電話で相談して必要なら直ぐに医師に診て貰うといいです
あまりにもよくないと入院と言われるので我慢しすぎは良くないです(;´д`)笑笑
長々と失礼しました(*´∇`)
-
やました
お返事有り難うございます(^^)!
バレーボール笑!でもそんな感じになります(^_^;!
切迫流産怖いですね(>_<)今のところすぐ治まるので安静にしておきます!- 1月3日
やました
お返事有り難うございます(^^)!
やはり張りなのですね(>_<)今度先生に相談してみます!