※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪のライフスーパーのスタッフは親切ですか?

埼玉から大阪へ引っ越してきてから
よくライフというスーパーに行くのですが、
本当にスタッフの方が温かくて、とっても親切と感じるのですが、どこのライフも比較的そうなんですかね?
それとも大阪という土地柄?なのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ

ライフはどちらかというと大阪の中では平均より少し上のスーパーですよ!
どこのライフもしっかりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    大阪で平均的なスーパーとなると、どこになるのでしょうか??

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、、、イズミヤ、万代あたりが一般的でしょうか?

ライフに行きなれてる方は普通に感じるかもしれませんが、ほか色々行ってたらやっぱりしっかりしてるなって思うと思います!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もし見つけたら行ってみようと思います!

• 12月28日
はじめてのママリ

大阪でライフよく行きますけど、特別親切と感じた事はないです😂
何ヶ所かライフ知ってますけど、何処も別に普通ですね。
逆に嫌な思いした事もないですけど😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    気配りというか、、
    よく行くライフに埼玉とか、東京のスーパーだと出会わなかったような方が働いていらっしゃるのかもしれません☺️

• 12月27日
ままり

産まれも育ちも大阪なので大阪の色んなスーパー行ってますが、ライフが特別(突出して)親切だとは思わないけど、ライフは(どの店舗もなのかは分からないけど)クリスマスとかのイベントがある時期に(子供だけですが)ポラロイドカメラで写真撮ってくれるイベントがやってることが多く、その係の店員さんは(子供向けのイベントだからかもだけど)すごく優しく対応してくれました✨

スーパーとかで店員さんが親切だと嬉しいですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪の方がそもそも、他人に温かい気がします!もちろん、そうでない人もいますが、、
    子連れなのもあるかもしれないですが、なんだかよく声をかけていただける気がします☺️

• 12月27日

ライフでバイトしてました!
私は楽しく働いてました✨
決まりが色々とあるので丁寧に感じるのかもですね!
研修は本社で行うのですがその時に「丁寧にレジしていたら自分に顧客がつき、モチベーションになりますので頑張りましょう!」みたいな感じで説明ありました◎
バイトしてた10年前は濃い化粧や派手な髪色もダメでしたが、今は少し緩くなってる、という感じですかね🤔🤔
その他は変わってないだろうから各々頑張ってると思います😌✨

私も今は客側で行きますが、対応も素早いし失礼さがないなと感じます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイトの方も楽しく働けるような環境は素敵ですね☺️
    確かに、レジの方ももちろん、売り場にいる方、本当に皆さん丁寧だと思います!

• 12月27日

退会ユーザー

マニュアルが一環として守られてるのはライフだと思いますね✨

バイト時代にお客さんから好意のある手紙やストーカー被害にあったのですが、その時もチーフに言ったらその客が入店と同時に一緒にレジに入ってくれたり、来店予想時間に休憩入れてくれたりレジ移動させてくれたり色々と対処してくださいました✨
    たくさんの社員が働いて上下関係が厳しい中、バイトのことまできちんと見てくれて有難かったです☺️

• 12月28日
まるまる

ライフにはよく行きます〜丁寧な接客のスタッフが多いイメージは確かにあります!
荷物が多かったらカウンターまで買い物かごを持って行ってくれたりとか〜物の言い方も丁寧で優しいですね、どんなに忙しくても。悪い対応をされたことがないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物かごよく運んでくれますよね!!
    ちょうど昨日、レタスだけ買おうと行ったら、なんだか三つ四ついろんなもの手に持っていて、、カゴもっとけば良かったと後悔していたら、使いますか?とスタッフの方が走って取りに行ってくれました☺️

• 12月28日