※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

2人目出産準備、陣痛バックはいつから準備すればいいですか?洋服はお下がりで大丈夫だけど、何を買えばいいか迷っています。

2人目出産準備、陣痛バックなどは
いつからしましたか?
上の子が2月生まれ次の子が4月生まれで
ほぼほぼお下がりで洋服などはいけるとおもいますが
何を買っていいか悩んでいます!

コメント

せいちゃんまま⭐

出産準備は一般的に安定期と言われる頃からぼちぼち臨月前までにして、陣痛バックの準備は臨月入った頃に仕上げました✌️

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます!
    だいたいお下がりでいけそうなので少し迷います💦
    陣痛バックは臨月入ってから用意したいと思います😊

• 12月27日
ひまわり🌻

年明けから少しずつ準備する予定です!

ガーゼ、肌着とかは新しく購入して
他はお下がりです😊

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます!年明けからするんですね!
    ガーゼと肌着は新しくするんですね!まだチェックしてないのでわたしも年明けからやりまいと思います😊ありがとうございます!

• 12月27日
よち

8ヶ月くらい〜準備し始めて臨月前には完全に仕上げていました☺️
新しく買ったのはガーゼ、お風呂ガーゼです。
肌着などは煮洗い漂白して綺麗になったので、そのまま着せました。
4人目は6年ぶりだったので、哺乳瓶乳首、新生児から抱っこできる抱っこひも、ドゥーナ(ベビーカー&チャイルドシート一体型)、ミニベビーベッドを購入しました。