お局さんとの関係で悩んでいます。状況を整理し、気にしない方がいいか迷っています。
事務のパートをしてます。
週3日働いています。
お局さん的な人が一人いてしんどいです😓
私は一年半勤めてます。
お局さんは事務ではなく技術職の方です。
小さい会社なので、事務は私ひとり、あとはぎじの方で3人います。
お局さん1人だけ50代の女性です。
お局さんに、
前の事務の人は8時に出社して週五日ちゃん出社してきてた。あなたが採用決まってからあなたの出社時間が変更になって私があなたの代わりに納品書を打つことになった。
前の事務は仕事できる人やったわ。
などチクチク言われます。
何かあるとすぐ私を疑ってきます。
私は面接のときに専務に幼稚園の送りがあるから9時にしか出社できないことを伝えて採用を貰いました。
それに対してお局さんは、あなたしか面接来なかったから専務も希望をのむしかったなかったんじゃない?他の人が面接来てたら落とされてたわよって嫌味を言われました。
そして、納品書の件は前の事務の人からの引き継ぎで技術者の人がやってくれるから納品書は打たなくていいって言われてました。
けれども、お局さんはあなたが9時にしか出社できないから私が専務から納品書は打ってくれって頼まれたのよ!って言われてます。
ちなみにお局さんの言い分も理解できます。お局さん以外のあとの二人は男性の正社員で事務職以外何もしません。
なのでお局さんに負担が全てかかってます。
私がもし8時に出社できて週五日ならお局さんの負担はないと思います。
けれどもこの条件で専務に採用され、お局さんに負担がかかることは採用されたときは知りませんでした。
この場合、私は辞めたほうがいいのでしょうか?
お局さんに辞めるなら迷惑かからないように事務が見つかってから辞めてね!って言われてます。
辞めてほしいけど事務見つかるまで辞めるなです😭
気にしないほうがいいでしょうか。
専務にはよくしてもらっていて、お局さんてきに思いどおりになってるのが気に食わないのだと思います。
お局さんの気持ちもわかります。
どうしたらいいか悩みます。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
最悪ですね。
質問主さん何も悪くないです。
しょせんパートなので、そこまで酷いこと言われて耐える必要ないかな?と個人的には思います…
はじめてのママリ🔰
お仕事おつかれさまです。
そういうお局的な人、どこの職場にもいますよね😅
その条件で採用もらったのだから仕方がないことなのに、
そんなこと言われたって、どうしたらいいのって感じですよね😔💦
お局さんの負担があまりに大きいのであれば、それを会社が把握して、ひとを増やすとかしてもらうべきだと思います。
それは会社の上の人の責任でもあります。
はじめてのまママりさんは悪くない。やめるのは悔しいですしね。ほかに良い就職先があれば転職した方が良いとは思いますが、、、
とりあえず仕事と並行して、転職活動するとかですかね…🧐
おかん
私は辞めませんね!
むしろ堂々と居座り続けます😂
だって何も悪くないですもん。
時間や日数など全て会社側が承知の上で採用したんだから文句あるなら採用された人ではなく採用した側に言うべきですよね。
なので何言われてもどーんといます!
はじめてのママリ🔰
自分の仕事が増えたのが嫌で、でも急に居なくなったら困るから 人見つけたらやめてね、ってどんなワガママですか?😂
ならお前が代わりを探してこいって話です。
言われたこと全て上司に相談しますね、って私なら言っちゃいます。
退会ユーザー
そんなの管理できなかった上司の責任なので
上に言ってくださーいって私なら強気でいます😂
でも我慢しながら働き続ける必要もないので私なら他探しますね!
はじめてのママリ🔰
私なら即辞めます!
こんな人に関わるの無駄でしかないしストレスなります💦
まぁむかつくんで
辞める理由でお局から嫌味凄くて耐えきれなくてぐらい言って辞めれたら良いですよね笑
はじめてのママリ
私なら嫌味言っちゃいます🫠嫌ならしなきゃいいじゃないですか!くらい。言えないならストレスなので、1ヶ月前に言って、次見つからなくてもサッサと辞めます!
コメント