コメント
はじめてのママリ
飛行機乗る前に体を動かして、満腹にしてました!あと絶対寝かさないようにしてました!
乗ってしばらくしたら爆睡でした😇
はじめてのママリ🔰
もし寝ないことを前提とすると、
通路側の後方席を指定しておく、手元のおもちゃ遊びに飽きたらお手洗い周辺のスペースで外を見せたりしてあやす。
お気に入りの動画はありますか?
事前にダウンロードして、機内でも音無しで見せる。
耳抜きの方法を決めておく。(必須)
周りの席の方へ一言声かけしておく。(これをしておくだけで、自分の気持ちにも余裕がでます。してる人少ないかもですが😅)
優先搭乗をして、気持ちにも時間にも余裕を持たせる。CAさん的にも助かるそうです。
ですかね❣️
きっと年末年始は子連れのお客さんも多いので、そしたら気が楽ですね!仲間いた〜😭みたいになります。
-
mamari
ジャンボリーミッキーが好きでよくYouTubeで見てます。耳抜きは飲んだり食べたりでもいけますよね?確かに周りに声かけとくと気持ち的に楽ですよね。どんな感じで声かけしてますか?
子連れいてくれたらいいなあって思います☺️- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ジャンボリーうちも見てます🥰
飲み食べで大丈夫です。
なるべく静かにさせますが、子供がうるさくしたらすみません!みたいな感じで前の席、横の席の人に言ってます。
全然大丈夫ですよ〜って返してくれる方もいて、安心できます^_^- 12月27日
-
mamari
声かけるの勇気入りますが、かけないよりはましですかね。
- 12月28日
はじめてのママリ
アドバイスになってませんが、、
うちも赤ちゃんの頃から何度も帰省などで乗ってます。
けっこう泣いてる赤ちゃんや飽きて騒いでいる子供たちいますよ😊
近くの席の人だったりCAさんたち、温かい目で見てるし、声かけてあやしてくれる人もたくさんいますよ😊
-
mamari
そうなんですね。優しい方たちが近くにいるといいですが。乗るまでドキドキです。
- 12月28日
mamari
まだ歩けないんですが、どんな感じで体動かしましたか?
はじめてのママリ
空港にキッズスペースなどはありますか?もしなかったらベビーカー借りたりして歩き回るだけで刺激になります!
あとは、椅子に座っておもちゃで遊ぶとかですかね🤔🤔
mamari
調べたらなさそうでしたー。なるほどですね。ありがとうございます😊