※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お出かけ

初めて子連れで飛行機で帰省します。赤ちゃんが寝てくれるか心配です。飛行機での赤ちゃんの寝かしつけについてアドバイスをお願いします。

初めて子連れで飛行機で帰省します!赤ちゃんと飛行機乗ったことある方お話し聞かせてください。寝てくれるのが1番ですが中々寝るのが下手な子なので、悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

飛行機乗る前に体を動かして、満腹にしてました!あと絶対寝かさないようにしてました!

乗ってしばらくしたら爆睡でした😇

• mamari

mamari

まだ歩けないんですが、どんな感じで体動かしましたか?

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

空港にキッズスペースなどはありますか?もしなかったらベビーカー借りたりして歩き回るだけで刺激になります!
    あとは、椅子に座っておもちゃで遊ぶとかですかね🤔🤔

• 12月27日
  • mamari

mamari

調べたらなさそうでしたー。なるほどですね。ありがとうございます😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

もし寝ないことを前提とすると、

通路側の後方席を指定しておく、手元のおもちゃ遊びに飽きたらお手洗い周辺のスペースで外を見せたりしてあやす。

お気に入りの動画はありますか?
事前にダウンロードして、機内でも音無しで見せる。

耳抜きの方法を決めておく。(必須)

周りの席の方へ一言声かけしておく。(これをしておくだけで、自分の気持ちにも余裕がでます。してる人少ないかもですが😅)

優先搭乗をして、気持ちにも時間にも余裕を持たせる。CAさん的にも助かるそうです。

ですかね❣️
きっと年末年始は子連れのお客さんも多いので、そしたら気が楽ですね!仲間いた〜😭みたいになります。

• mamari

mamari

ジャンボリーミッキーが好きでよくYouTubeで見てます。耳抜きは飲んだり食べたりでもいけますよね?確かに周りに声かけとくと気持ち的に楽ですよね。どんな感じで声かけしてますか?

子連れいてくれたらいいなあって思います☺️

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンボリーうちも見てます🥰
    飲み食べで大丈夫です。

なるべく静かにさせますが、子供がうるさくしたらすみません!みたいな感じで前の席、横の席の人に言ってます。

全然大丈夫ですよ〜って返してくれる方もいて、安心できます^_^

• 12月27日
  • mamari

mamari

声かけるの勇気入りますが、かけないよりはましですかね。

• 12月28日
はじめてのママリ

アドバイスになってませんが、、
うちも赤ちゃんの頃から何度も帰省などで乗ってます。
けっこう泣いてる赤ちゃんや飽きて騒いでいる子供たちいますよ😊
近くの席の人だったりCAさんたち、温かい目で見てるし、声かけてあやしてくれる人もたくさんいますよ😊

• mamari

mamari

そうなんですね。優しい方たちが近くにいるといいですが。乗るまでドキドキです。

• 12月28日