長女のスイミングで急に上手くできなくなり、コーチから上のクラスに行くのは恐怖心が増すかもしれないと言われました。楽しいはずなのに、なぜ怖くなるのか不安です。
長女のスイミング、今は「けのび」を練習しているのですが、先週の練習まで完璧に出来ていたのに今日のテストで怖いと言って上手くできなかったみたいです。
コーチからは「先週まですごく上手にできていたから合格にしようかとも思ったんですけど本人が怖いって言ってるから上のクラスにこのまま行くともっと恐怖心が出てくるかも知れないから次のテストまで今のクラスで練習させます。」と言われました。
スイミングは毎週楽しく行っていて、水も怖くないはずなのに急にできなくなるものなんでしょうか😅
先週と今週は私も時間があったのでレッスンを見に行きました。私が行ったから緊張したのかな😅
別人の動きすぎて「なんで?どうしたの?」って質問攻めしてしまいました😅
- ママリ
コメント

退会ユーザー
"テスト"という響きに緊張してしまったのかな?と思いました☺️💓
うちの長女も普段問題なくできるのに、テスト!とか本番!ってなるといきなりできなくなるタイプです。笑

はじめてのママリ🔰
スイミングのコーチやってましたが、稀に[え!練習ではできてたじゃん!]という子います!
多くは緊張でという感じだと思いますが、たまに鼻に水が入ってしまって、それが怖くてできない、という子もいます。
何か理由がわかるといいですね😭😭😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
本当急にけのびだけ「できない…」みたいになってて😅でもレッスン中は不安そうとかではなくニコニコしてるんですよね〜
自分が何の練習してたか忘れた?くらい体が動かせない感じでした😅- 12月27日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
そうなんですかね〜🥹
本番に強いタイプだったはずなんですけど、今日もできなくてモジモジしたり、最近保育園で踊りの練習をやってるんですけど、その時も振りがあってるかどうか不安になったらモジモジする事があるみたいで、今までそんな事なかったから、なんか普段の私の接し方とかで消極的にさせてる?とか心配になってしまって😅
先週上手だったのを見てるから私も期待してしまって今日も質問攻めにしてしまったので…こういう事するから追い詰めてしまってるかもです🥲