8ヶ月の息子がノロウイルスにかかり、吐き気はあまりないが便が多く出ています。吐いた食事は座薬と一緒に出てしまい、機嫌も良いが気になります。このままでいいでしょうか?
生後8ヶ月の息子が、ノロウイルスにかかってしまいました。
土曜日の晩から便の回数が増え、昨日病院に受診したらノロだと…。
吐き気はなく、便だけよく出ます。本日午前中だけでも4、5回はオムツ交換しました。
吐き気はあまりなかったのですが、先ほど少しご飯を吐いてしまいました。
吐いた時用の座薬を使用したらうんちの勢いとともに出してしまい入れられません。
このままでいいのでしょうか?
尚、脱水症状も特になく、機嫌も良く、気づいたらまた💩しています。
ご経験ある方、よろしかったら教えてくだい。
- む〜みん🔰(2歳7ヶ月)
コメント
てぃん
うちもつい先週末、娘が胃腸炎になり毎回下痢爆発で大変でした😭
小児科では整腸剤しか処方されずだったのでヨーグルトに混ぜて食べさせてましたが5日目の今日やっと💩が普通の形状になってきました🥺
うちの娘も脱水はなく、ご飯とミルクは食べ飲み、機嫌もよかったです🥺
む〜みん🔰
わぁ😭そうだったんですね。ママも大変だけど、娘さんのお尻かぶれを見ると心痛いですよね。
普通の形状になるまでお薬飲んで安静にしといた方がいいですね!