※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

お年賀の熨斗を付けてしまったけど、義父が亡くなった義母の実家に行く時、そのまま渡しても大丈夫でしょうか?

義父のお父さんが数日前に亡くなりました。
年末の餅つき、年始の集まりはどちらも義母の実家で義母の家族を集めて何十人も参加してやるそうです。(義父はお婿さん)

なので私たちも行くのですが、お年賀を買ってしまい熨斗まで付けてしまってあります。
お年賀はダメですよね?💦

熨斗を取って付け直した方がいいのか、取ったら箱が汚くなってしまうので新しく買い直すべきか、それとも理由を話してそのまま渡すのか…

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

ふうしゃ

のし紙はベッタリ貼り付けてありますか?テープとかなら
何とかなると思います!

のし紙で隠れるのであれば
箱が多少だめになっても
いけると思います☺️

• れの

れの

テープで付いています!
    なので剥がしたら一緒に剥がれちゃうよなーと思いましたが、確かにその上から隠しちゃえば渡した時はわかりませんよね😂

貼り替えて持っていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

私なら買い直すのはもったいないので、取ってしまいます!

包装紙に包んであるなら包装紙の上からだと思うので、包装紙だけ新しく自分で包みます☺️

• れの

れの

私も買い直すのはもったいないからしたくないです😂

確かに中身さえ無事ならいくらでも自分たちで直せますよね!

包み直そうと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月27日