※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

うつ伏せの状態で頭を上げられるか、首座りと関係あるか気になります。首座りの判断が難しいです。

連投すいません😭
うつ伏せにしてあげると、頭あげた体勢のままキープできるとゆうのは、首座りできているのでしょうか?自分で上げたとゆうより、うつ伏せにした時に頭がすでに上がっている状態です🤔
一回下に頭ついちゃうと、手舐めたり、う〜って唸ってなかなか持ち上げないのですが、、、首座りって判断難しい😇

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど座っているんだと思います!ただ一回頭を下ろしちゃうと力の入れ方(持ち上げ方?)が分からないのかなー。と感じました🤔
ご存知かと思いますが首座りの判断基準は、仰向けにして両腕を持ち上げると顔がついてくる…というやり方なので、そちらで試してみても良いかと思います😊

• 豆大福

豆大福

ありがとうございます😭 そうなんですよね、、、頭大きいせいなのかなかなかあげず😂

両手を引っ張るとついてくるとゆうやつ、イマイチ見方わからなくて😇
    これで三児の母とか笑っちゃいますよね😞

• 12月27日