初マタの39週4日です。お腹が痛くなり、少しピンクが出ました。陣痛の痛みや感じ方、前駆陣痛について教えてください。
39w4d初マタです。
先ほどお腹が痛く下痢かなぁと思いトイレに行きました。
下痢は出ず、拭くと少しピンクがかったのですが俗に言うおしるしでしょうか…⁇
また陣痛の始まる感じはどの程度の痛さなのでしょうか…⁇
人によるとは思いますが…
今ぎゅーっとなる感じがちょくちょくあるのですが、これは陣痛に繋がるものなのかどうなのか…
前駆陣痛も体験した事ないので、コレがなんなのか全くわからずで多少パニックです💦
是非皆様、知恵をお貸しください😅
- 🍋(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は生理痛のような痛みでした!下腹部がなんか痛いな〜〜というところから始まりました!その時にトイレに行ったらピンクがかったおりものも出ていました!
私も前駆陣痛がなくて、この痛みが前駆なのか〜と思ってたらそのまま陣痛に繋がり、出産しました😂
痛い時と痛くない時があるようなら、一度間隔を測ってみてもいいかもしれないです🎈
パタ
変な話、陣痛と便意の腹痛って似てます!
わたしはおしるしは茶色いドロッとしたものでしたが、ぎゅーっとなるのはそうかもですね。
焦ると呼吸も浅くなり、赤ちゃんが苦しいだけなので、落ち着いて深く呼吸して赤ちゃんが動けるように酸素をあげてください😊好きなもの食べてとにかくリラックスです😊
私はハンカチに好きなアロマを垂らしてお守りにしていったらかなり落ち着いて出産できました。
-
🍋
便意と似ているんですね!
予定日すぎるものだと思ってたので嬉しい反面緊張してきてしまってるので、アロマハンカチに垂らすの参考にさせてもらいます✨- 12月26日
228
39w5dの初マタです 🤰
1日違いで思わずコメントしてしまいました 🥹
わたしも今日の夕方ぐらいに
おしるしらしきものが … !!!
そこからお腹や腰の痛みが
不規則にあるので前駆陣痛かな?とは
思っているのですが……
破水から始まるのか
陣痛から始まるのか
ドキドキと恐怖でなかなか眠れません 😂
せいちゃんまま⭐
おしるしかもしれないですね🙆♀️
私はピンクがかったもの〜鮮血まで数回出てました☝️
私の場合は不規則に「んー、なんか痛いかな?」てのが1日くらい続いて、いつの間にか痛さの波が来た時にうずくまるくらいの本陣痛になってました(笑)
大丈夫です︎!なるようにしかなりませんから🥹🤍
可愛い赤ちゃんに会えるまできっとあともう少し頑張って下さい🌻
🍋
生理痛のような痛み!そんな感じです今!
測ってみます!ありがとうございます!