生後5ヶ月の息子が添い寝しないと起きて泣き出す。寝かしつけ後、20分程で起きることが多い。腕枕が必要で、頻繁に起きる状況が続いている。
生後5ヶ月で添い寝しないと起きる息子。
20時に寝かしつけ、割とすんなり寝ます。
ですが、二週間程前から、離れた瞬間起きて泣き出してしまいます。
たまに泣かない時でも長くて20分程で起きてしまいます。
新生児の頃から眠りが浅く、2.3時間で起きる子でしたが、ここまで頻繁に起きる事はありませんでした。
旦那と交代であやしながら、お風呂やご飯を済ませて22時頃に添い寝すると1時間〜3時間くらいは寝てくれます。
それでも、腕枕じゃないと起きてしまう事が多いです。腕枕は首や呼吸等が心配で、途中で腕を抜くようにしています。そうすると大体5回〜10回は起きます。
抱っこしたまま寝かせた時があるのですが、ほぼ起きなかったので、くっついてないとダメなようです。
こういった状況は、ずっと続くのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
かすてら
同じ状況です!
私は21時に寝室に行くのですが、
離れてリビングに行くと10分くらいで寝室から泣き声が😭😭
そこからは長い長い、、
ひたすらあやして抱っこして0時位に寝ます😮💨
なので今は21時までに私も歯磨き等終わらせて一緒に横にいます!
腕は抜いて深い眠りになるまでトントンしてます⛄️
10分くらいで一度、目が覚めて辺りをキョロキョロしますが、私がいると分かれば再度眠りにつくので、とにかく横にいます😭
ychanz.m😈❤️🔥
うちは下の子が10ヶ月くらいから徐々に始まって最近ピークでした😭
元々はセルフねんね&朝まで寝る子でした...😣
上の子は一歳くらいから3歳くらいまですごかっです。
4歳からは減ったので、ずっとというわけではないと思いますが...😱
-
はじめてのママリ🔰
ご回答いただき、ありがとうございます!すごかったんですね😱大変でしたね!寝不足で辛いですが、頑張るしかないですよね。
- 12月27日
ママリ
うちも同じです!
元々寝るのが苦手な子だったので添い寝で寝るなら別にいいやと思って添い寝してます😂
でも添い寝してたら何も出来なくて困りますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
回答いただき、ありがとうございます!!添い寝は、腕枕等でしょうか?うちは腕枕じゃないと添い寝でも割と起きてしまいます😭確かに、添い寝で寝てくれるなら良いですよね!!そう考えればラクですね。トイレはなかなか行きづらいですが😨
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます。
私も寝かしつけまでに色々終わらせておく事にします。参考になりました!