※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫がお正月休みで、妻は明後日だけ休み。子供と2泊3日で実家に行く予定。夫が行かないと誤解され、イライラしている。

夫は29日からお正月休み入ります。わたしもパートしてるので年末休むの難しいので明後日しか休みありません。自分の実家に頼んでた餅取りにいきながら明日から一泊2日で子供と三人で(夫不在)泊まりに行こうと思ってました。夫にも休み合わないから子供たちと泊まりに行くねって言ってました。今日夫の職場で、同僚のおばさんに実家に帰省するの?って聞かれたらしく、俺は行きませんって行ったら、奥さんは上沼恵美子が言ってたタイプの人なんだねって言われたみたいです🤣なんか上沼恵美子がテレビで、奥さん側の両親は娘と孫さえ帰ってくれば十分みたいなことをテレビで言ってたと。それ言われてなんかイラっとモヤっとしました。帰れるならみんなで帰りたいけど私の実家は、寒いから行きたく無いとか言うしそもそも休みが合わないから私と子供だけで行くしかないし😤うちの親まず、私と孫だけ帰ってこれば十分って思ってもいないだろうし。職場のおばさんに、誤解されてるのがムカつく🤣

コメント

うーさん

いや、、確か、えみちゃんが言ってたのは、逆ですよ。旦那側の親。
『旦那のお母さんの本音は、自分の息子と孫だけ帰ってくればいい。嫁はいらん。』って話だったはず‥!🤨

私はそれを聞いて、「孫とかどうでもよくて私の子供だからな。息子さんだけで帰省してほしいわー。笑」なんて思ったもんです。

盆も年末年始も、嫁だなんだ云々かんぬんと、これ見よがしに古臭い感覚押しつけられて、面倒くさいですよね。

おばさんの戯れ言は忘れましょ🤗
言ったおばさんも、自分が言ったことどうせ忘れますから〜。