※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シチューにはモモ肉以外で美味しいお肉は何がありますか?とりむねの美味しいレシピも知りたいです。

皆さん、シチューには何肉使いますか?✨🤗

うちの旦那がモモ肉が苦手でとりむね肉をシチューにいれましたが美味しくありません😂最初に焼いて塩コショウもしてるのですが、全然意味ないほど味しなくパサパサです😂

シチューにはモモ肉以外で美味しく食べれるお肉はなんでしょうか?🥺💦

あと、とりむねの美味しいレシピなどもご存じでしたら教えていただけたら嬉しいです✨😌💕

コメント

らら

カレーシチュー用の
豚肉使います〜!

3kidsma

うちはお肉使いません!
白菜、ベーコン、しめじ、ブロッコリー などです!

しましま

鶏ももじゃなければ、豚肉かブロックベーコンですね🐷💕

omochichan

シチューに使ったことはないですが、ブライン液に一晩浸けてしっとりさせたら胸肉でも美味しくできるかもです😊ブライン液とは、水の重量に対して5%の塩と砂糖を溶かした液のことです!下味もつくし、しっとりするのですごく良いですよ✨今日我が家はブライン液に浸けた胸肉をサラダチキンにして食べました😋

はじめてのママリ🔰

もも肉以外だったら、ウインナーかブロックベーコン入れてます😊

はじめてのママリ🔰

肉団子入れても美味しかったです☺️💕

うちは豚こま、鶏肉だんご、ベーコンとかです♫

ウインナー入れちゃいます😳
子供は大喜びで食べます😂

m

シーフード美味しいです🦐🦑🦞

mamali

鶏胸肉をシチューに入れる時、軽く片栗粉をまぶしてからだとパサパサせずジューシーに食べられます🙂