※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お昼寝をやめる年齢は何歳ごろですか?下の子が昼寝を拒んでいる時、18時に寝かせることを考えています。皆さんはどうしていますか?

何歳からお昼寝無しにしてますか??
下の子がたまに昼寝したくないって言って寝ない時あるんですが
そんな時は18時頃寝るので助かるので今度からそうしようかなと思ってるんですが皆さんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が2歳8ヶ月です💡
最近昼寝したりしなかったりです!
上の子が家にいたら寝ようとしないので冬休みに入ってからは全くです!
上の子は2歳半でお昼寝してないのでそろそろいいかな?とは思っています😊

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎくらいからお昼寝しなかったり、したりといった感じになってきました🙋‍♀️
眠そうなら寝かせて、遊びたいなら遊んでどうぞ!という感じです😌
お昼寝しなかったら夜早めに寝るので、ご飯やお風呂がバタバタ大変ですが、お昼寝しなかったらしなかったでラッキー🤭とも思っています。

ママリ

うちの子は2人とも
1歳前から昼寝しない日が出てきて
1歳過ぎてからは完全にしなくなりました!

サクラ

長女は3歳半位までお昼寝してました!!長男は2歳ですがまだまだお昼寝は必要そうです💦