38.1度の熱が出ていて、夜間診療に行くべきか迷っています。授乳中で無駄かもしれないけど、インフルエンザだったら行くべきかもしれません。息子はRSウイルスにかかっているので、行くべきかどうか相談したいです。
カテゴリーがわからなかったのですが、今私自身が38.1度あります(´・ω・`)夜間診療に行くべきなのでしょうか?(。´•ㅅ•。)授乳中だし行っても無駄かなともおもってるのですが、もしインフルだったら行くべきかなとも思ってます...(´・ω・`)息子は今、RSウイルスにかかってしまっています(>_<)どう考えてもこれから行くべきですよね?(´・ω・`)
- あーぴっ🌼(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ひろみ
インフルですと熱が上がって12時間以上経たないと検査結果でないので
こんな時間に行く事もないかなーと思います。
後は自己判断だと思います
お大事になさってください(*ToT)
Chinami ✾︎
私の姉が38.5度の熱で夜間診察にさっき行ったらインフルA型でした( ꒪꒫꒪)
インフルがかなり流行ってるらしく
その病院は今日だけで
30人以上インフルの人がいた
って言ってました(´°ω°`)↯↯
-
あーぴっ🌼
30人?!😲聞いただけで行く気にならなくなってきました(´・ω・`)www
- 1月3日
元気っ子♡
私も39度超えた時があり、フラフラしながら授乳してました。
取り敢えず、ケーキ屋さんで貰った保冷剤などで、脇と太ももを冷やすと熱が早く下がりますよ。
早く下がります様に‼︎
-
あーぴっ🌼
コメントありがとうございます(>_<)簡易氷枕の作り方を調べて頭の下に置いたらかなり楽になりました(>_<)なんとかこれで少し休んで見ようと思います(。´•ㅅ•。)↯↯それでも暑かったら太ももを冷やしてみようと思います(o^^o)
- 1月3日
-
元気っ子♡
頭の下にひくと気持ちいいですよね(´∀`*)
でも、脇と太ももの付け根には大きな血管が通っているので、(冷えた血液が体内をめぐる)早く下がります‼︎
少し休んで変わらなかったら試して見て下さい。お大事に‼︎- 1月3日
-
あーぴっ🌼
ありがとうございます(>_<)なんとか子供のためにも熱下がってほしいです(´・ω・`)
- 1月3日
あーぴっ🌼
やっぱり今すぐ行ってもって感じですよね(´・ω・`)今、旦那を起こして病院行くのもなんか気が引けるのでもうひと眠りしてみようかと思います(´・ω・`)平熱が低いので38度あるときついですwwwwww
ひろみ
私も39度越えた時は体はあちこち痛くて死ぬんじゃないかって位つらかったですし
フラフラでしたょ(*゜Q゜*)
授乳もしちゃってました❗
平熱ひくいと7度でもつらいですよね(*ToT)
夜も長いし不安な夜でした早く朝に成らないかなーって(笑)
水分補給たくさんしてくださいね
あーぴっ🌼
薬なしで!なんて無理ですね(´・ω・`)wwwほんと早く朝来て欲しいと思ってしまっています(。´•ㅅ•。)↯↯
水分補給沢山してなんとか頑張ります!(>_<)