※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

夜遅くまで寝付かず、朝も遅く起きることが多いです。知人に問題がある子と同じだと言われ、ショックです。異常なのでしょうか?

夜23時ごろまでなかなか寝てくれず、そのためか朝も9時くらいまで寝ることが多いのですが、知り合いに発達に問題がある子がそうだと言われてショックでたまりません😭
そんなにおかしいことなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の自宅保育の赤ちゃんならあるあるじゃないですかね?
発達障害とかで寝ない子って多分、そんなレベルじゃないですよ😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

良かったです😢
    寝てくれる時もあるんです!
    でも、歯が生えてくるころから夜泣きが増えて(添い乳ですぐ寝ます😂)そのためか朝が遅くて…
    私も朝に起こしたいのですが、寝不足もあり起こすことができず💦
    コメント心強いです!ありがとうございます😭

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きする時期ですよねー😭
    私も1人目の時はとにかく眠くて朝9時、10時まで寝てるとかありましたよ笑。
    夜泣きが減ったりしてこちらのコンディションも整ってくれば朝も起きれるようになるし、子供のリズムも整ってくると思います😊
    睡眠リズムもそれぞれだし、これからですよー!

• 12月26日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

わー😭同じだったんですね!!
    反省の日々で心がしんどかったので、本当に救われます‼️
    焦らず、少しずつ頑張ります。
    本当にありがとうございました!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

失礼すぎますね😭💦
それだけで発達がどうのとかわかってたら誰も苦労しないです!、、、
朝遅いから夜も遅いんだとおもいます!寝てても朝は7時くらいには起こすようにしてたらだんだんそれに慣れて寝るのも早まるとおもいますよ〜〜!赤ちゃんなのでガチガチに生活リズムつくる必要もないですが3回食はじまったり幼稚園通ったりするようになると9時起きは遅いので少しずつ起きる時間をはやめてあげたらいいかと🤍🤍

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

遠回しに言われたのですが、ショックで🤯
    心配してるていで、不安を煽るようなこと言う人いますよね😢
    調べれば調べるほど不安なワードが出てきてたので、コメントいただけて嬉しいです。
    不安だったのですが、寝れそうです😢

寝てくれる時もあるんですが、
    でも、歯が生えてくるころから夜泣きが増えて(添い乳ですぐ寝ます😂)そのためか朝が遅くて…
    私も朝に起こしたいのですが、寝不足もあり起こすことができず💦少しずつ頑張ってみます‼️ありがとうございます‼️

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

息子もそんな時ありましたよ!よくそんなこと平気で言えますね💦違うと思います💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

良かったです😢
    アドバイスじゃなくて、不安を煽るようなデータとかアドバイスする方いますよね😥
    調べると、嫌な記事ばかり目につくし…
    本当に胸がざわついて…優しい方々にコメントいただけて落ち着いてきました😭
    ありがとうございます‼️

• 12月26日