※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

おしゃれな家に憧れるけどセンスがない。センスを身につける方法を教えてください。

おしゃれな家に憧れますが、センスがありません!💦
どうしたらセンスって身に付きますか⁈💦
勉強の仕方や、センスの磨き方を教えてください!

コメント

ままり

他人から見て「センス良い!」を目指すのか、自分の思う好みをしっかりデザインとして表現できるようにしたいのか、どちらが理想ですか?🥰
デザイナーしてるので少しはお伝えできるかな…と思ってコメントしました😆

退会ユーザー

外から失礼しますその話私も聞きたいです。笑
    自分の好みを表現したいです!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございますー。゚(゚´ω`゚)゚。自分の好みを表現できるようにしたいです!
    好きな雰囲気が色々あって、あっちこっちいってしまって全然纏まりがありません。゚(゚´ω`゚)゚。
    まとまりがなくてもオシャレに自分好みにしたいです‼︎
    (そもそもこの希望の仕方が、センスのない人の考え方なんでしょうか笑💦)

• 12月26日
し

趣味でカラーコーディネーターの資格を持ってます。
元々センスはそこまで悪くないと思っていましたが、色のトーンを揃えるとか、まとまる組み合わせを学べて勉強になりました。
家具だとそれに素材感やテイストも絡んでくるので少し変わるかもしれませんが、好きな雰囲気がいろいろあるなら、色は統一感持たせるとか、部屋やコーナーによって「和モダン」「北欧風」「アメリカ西海岸風」とか、区切りをハッキリさせるといいのかなと思いました😊