子育て・グッズ 母乳の出が良く、むせながら飲んでたので、授乳前に搾乳するようにしま… 母乳の出が良く、むせながら飲んでたので、授乳前に搾乳するようにしました!赤ちゃんは前より落ち着いて飲めるようになったのですが、授乳の度に搾乳してたら、母乳の作られすぎになりませんか😣💦?また、夜間も搾乳するべきでしょうか?💦 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 赤ちゃん mi ☻(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 授乳前に最初だけタオル等でおさえて、ピューがポタポタくらいになってから飲ませてました! 授乳1回分の量を搾乳してから授乳するとかではなければ作られすぎることもなさそうな気はします🤔 12月26日 mi ☻ 少し搾乳する分なら大丈夫ですかね🥺👏🏻 ありがとうございます✨ 12月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
少し搾乳する分なら大丈夫ですかね🥺👏🏻
ありがとうございます✨