いずみ
私は今都内に住んでますが、実家の滋賀に帰った時、近くの神社でやってもらいました!
どこがいい、とかよりも気持ちの問題なので、場所よりも、心からお祈りするのが一番だと思います^^
さあちあん
私は長浜八幡宮で行います(´◡`)
オススメかどうかはわからないですけど💦
としくみ
ありがとうございます(^^)私も自宅から徒歩5分の距離に神社があるんです。初めての祈願なので皆さんどうされてるのかなーと思って聞いてみました。やはり気持ちが大事ですよね。主人とまた話してみます。ありがとうございます😊✨
としくみ
ありがとうございます(^^)こちらに引っ越してきて間もないので、まだ長浜は行ったことがないんです😊新地開拓がてら、私もいってみようかな(^^)♪
つぅ
滋賀の湖西地区で生まれ育ちました。滋賀県は京都に近いので、昔ながらの伝統ある神社やお寺も多数ありますよ!是非開拓して下さい。
お子様が滋賀でこれから大きくなっていくなら、その子にとって所縁のある神社が近くにあると、その土地の神様仏様がずっと見守っていてくれる気がしませんか?宗教的な話はわかりませんが、なんとなくです✳︎具体的な神社の名前は知りませんが、是非、家族で滋賀県での思い出をひとつずつ増やして欲しいと思います♡
としくみ
ありがとうございます♡
滋賀は歴史ある神社がたくさんあるんですね。調べてみるとたんさんでてきました♪あかちゃんを授かったからこそできる思い出♡2人で楽しく調べてみます♪
コメント