※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいます。トレーナー可愛いやつほぼ裏起毛です。皆さん買ってますか??

生後3ヶ月の娘がいます。
トレーナー可愛いやつほぼ裏起毛です。
皆さん買ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

裏起毛は未だに買ったことないです😅
うちは赤ちゃんの頃に肌に合わず赤くなってしまったので、、、
あと、室内だと暑すぎて汗かいちゃうんですよね(T . T)

裏起毛でも下着をタンクトップとかにして体温ちょうど良いかなーって感じにします!

みあ

3ヶ月の時は綿かキルトのロンパース着せていたので買ってませんでした🙆‍♀️
最近買ったトレーナーでたまたま裏起毛だったものがありますが寒日の外用にしてます!

保育園で禁止されていたり、動き出したら汗かきやすかったりで避ける方が多いと思いますがじっとしている今丁度のサイズを買う分にはいいと思います☺️

痩せたいけど動きたくない

今の時期買うと、7〜8割は裏起毛ですよね😅裏起毛じゃないのがあっても、好みじゃなかったり💦

8月にはもう秋用のトレーナー※またはロンパースなどが発売されるのですが、私は毎年その時期にトレーナーは買いだめしときます😅
その時期発売のものだと、逆に裏起毛ではないトレーナーばかりです!

来年からは是非…早めの購入をオススメします!!!

もちろん、気にならなければ裏起毛もいいと思いますよ!
やはりずっと室内にいるとかだと、暑いかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

裏起毛は買った事ないです!赤ちゃんは体温元々高いし、室内にいれば暖かいし着る事ないかなと思って買ってません💦

3姉妹ママ

生後3ヶ月なら裏起毛のトレーナーはいらないと思います💦
上の子12月生まれてますが、着せたことないです。
室内で気温調整して、肌着にロンパースとかで過ごして、寒そうならおくるみかけてあぜたりしてました✨
外出となるとまた厚着が必要ですが、室内で過ごすなら必要ないのかなと思います🤔
ちなみに関東に住んでるので、雪がふるような寒い地域だとまた違うのかもですが😂