※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
家族・旦那

従兄弟にお年玉を渡すべき金額が気になります。母親はいらないと言いますが、自分は受け取るつもりです。どれくらいあげたらいいでしょうか?

従兄弟にお年玉って渡しますか?
お正月実家に帰省します。

私は30代です。
従兄弟に大学生、高校生、中学生が1人ずついます。
お年玉はそれぞれいくらあげたらよいでしょうか😅
母親からはそもそも従兄弟は対等だからいらないでしょって言われてますが、こっちはいただくので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大学生のいとこいますがあげないです💦あげたことないです🤔
私もいとこは対等だからいらないと思います...

こっちはいただくというのは、いとこから、おはぎさんの子供へ、ということでしょうか?
それは子供へですし、変じゃないと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリさん🔰

はじめてのママリさん🔰

従兄弟のお母さんからです🥲
    やはりいらないですかね😇年が離れてるとどうなのかなと思いまして😅

• 12月27日
ぽこぽこ

従兄弟にはあげたことないです💦
年上の従兄弟もいますが、もらったこともないです💦

従兄弟たちが結婚して、お子さんが産まれたら、その時からお年玉をあげればいいのかなと思います😊

はじめてのママリさん🔰

たしかに!
    従兄弟に子供生まれたらあげようと思います😅

• 12月27日
maa

夫は従兄弟からも貰ってたそうです、年の差があったから違和感なかったらしいく、息子にも20以上歳の離れた夫側の従姉妹がいますが、今年お年玉くれました😊
私の方の親族は従兄弟間は無いです、大学生だったりなので、別にいらないよ〜と言ってます、私が甥姪にあげてます💰
各家庭、それぞれの感覚なので、あげたかったらあげればいいし、無くてもいいし、自由でいいと思いますよ〜😁

はじめてのママリさん🔰

なるほど😣
    あげなくても不自然ではないならあげない方向でいきます、、!笑

• 12月27日