コメント
はじめてのママリ🔰
私も扁平乳頭でしたが保護器を付けて2ヶ月近く授乳してました!
次第に伸びて保護器無しで授乳できるようになりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
私もそうでしたが1ヶ月たてば上手に吸えて、添い乳もできるくらいでした🥰それまでは切れて痛くて泣きながら授乳してました😫💦
赤ちゃんがしっかり吸えるようになると思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
うちはなかなか吸ってくれませんが新生児はそんなもんでしょうか😢💦??
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!赤ちゃんが覚えてくれます☺️❣️
でも不安ですよね😞
助産師さんの母乳外来など行ってみてはどおですか?🥰- 12月27日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ^ ^赤ちゃんも段々と吸う力が強くなってくるし、乳首伸びます!
わたしは3ヶ月かかりましたけど😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦今うまく行かないのは割と普通なことですか??💦
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
割と普通だと思います‼️まだ産まれたばかりだから赤ちゃんも体力ないですし^ ^気長に、、、- 12月26日
はじめてのママリ🔰
扁平乳頭です!
扁平乳首ならその乳首に合った吸い方を赤ちゃんが見つけて吸えるようになるよと助産師さんから言われたので、最初から保護器なしで赤ちゃんに練習も兼ねて無理やり?吸ってもらいました!
だんだん伸びてきますよ✨
あとは赤ちゃんのお口も大きくなるのでだんだん吸うのが上手になると思います!
-
はじめてのママリ🔰
私は無理やりやってもくわえようともしません😢💦おくちも大きく開かなくて、保護器の先を小さい口で吸って確かめてのけぞっちゃいます😓それでも今は続ける時期ですかね?
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
まだ入院中のときでしたがのけぞって泣いてしまっていました💦
割と無理やり口をおっぱいに当てました。
その状態で泣いてましたが次第に吸えば出てくるぞ?みたいに思ったのかだんだん吸ってくれるようになりました!
何回も粘ったと思います。
助産師さんがやってくれたのですが、「えぇ!?こんな無理やり強引にやるなんて…」と思うくらい嫌がる赤ちゃんをおっぱいに押しつけてました😂
もちろん鼻は呼吸できるようにです!
嫌がって泣いて大きなお口を開けたときが狙い目!とアドバイスもいただきました!
個人的にはそのタイミングで続けたからこそ最初から直母でいけたんだろうなとは思っていますが、赤ちゃんにも個人差ありますし一度母乳外来で相談してみてもいいかもです✨- 12月26日
はじめてのママリ🔰
私の場合、数までに時間かかってしまって大泣きしてミルクあげちゃいます💦それでも続けることが大事ですかね?