※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ🐣
子育て・グッズ

混合で1ヶ月頑張ってきましたが、母乳のときだけ上手く咥えさせてあげる…

混合で1ヶ月頑張ってきましたが、母乳のときだけ上手く咥えさせてあげることができず飲めるときと飲めないときがありプレッシャーと責任感で追い詰めちゃって授乳が毎回憂鬱に🥲とずっと愚痴ってきましたが、、
ついに昨日の夜からミルク多め、張ってきたら搾乳、できそうな時だけ母乳チャレンジに切り替えてみました!
しかしミルクの方がお腹にたまると聞いていましたがなぜか1時間半刻み起きに、、🥹どっちにしろ必ずなんかは試練が着いてきますね(笑)でも授乳の時間の気持ちは楽になりました😌

コメント

まる

うちはミルクだよりの混合(ミルク7:母乳3)でした!
しかも乳首の形が悪いのか直飲みしてくれることはほぼ無く…搾乳して哺乳瓶からあげてました😀

ただずっと搾乳だとやっぱり母乳の生産量も徐々に減るようで…途中あんまり出なくなって焦りました🫨
夜間の母乳には赤ちゃんが眠りやすくなる成分が含まれてるって聞いて、なるべく夜は母乳があげられるように昼間マッサージとかして夜に備えてチャージしてました笑