※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りせり
妊娠・出産

2人目妊娠中、増える体重を抑えたい。1人目は18㌔増加し、産後減少停滞。何もせず2人目妊娠。

2人目妊娠中で、できる限り増える体重を抑えたいのですが気をつけていた事などはありますか??1人目は18㌔くらい増えて産後は産んだ分だけ減ったって感じで停滞してしまって何の努力もせずに2人目妊娠となりました😂💗

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻が食べづわりわだったのですがとにかく小分けに小分けに食べてました😢😢
後は安定期なったら適度に
毎日ウォーキングしてました🥲

はじめてのママリ🔰

いっぱい食べてもどうせお腹空くので、とにかく食べすぎないことですね。
単品食いになりやすい麺類は避けてました。
間食は甘い物大好きなので好きな物食べて、
夜は野菜や豆腐で満たしてからメイン。

あとはやっぱり外食が響くので、何食べるか気をつけ、するなら昼。一人前は食べ切らない。

一人目は+15kg😂
2人目は書いた内容心がけて+3.5kgで産みました😊いかに食べ物か😂
張り止め飲んでたので運動は一切してないです。

私も体重戻らないまま2人目3人目妊娠しちゃって…
なるべく間食しないこととご飯のおかわりをしないことに気をつけてました😂
寒いと外へ出ることも減り、家にいると何かしら食べちゃうので子どもがいるときは支援センターなどできるだけ外へ出て食べ物から離れるようにしてました🤣
それでも、後期入ると食べてなくても増えてったのでそうなるともう諦めてました(笑)

はじめてのママリ🔰

夜は野菜炒めや鍋と豆腐とサラダにしてます😭💦💦
食べ過ぎると苦しいのもありますが…食べたいものは朝〜4時までにすませてます!