掃除機を使うのが難しい状況で、ウェットシートやコロコロで掃除しています。毎日掃除機をかけるべきか悩んでいます。
床掃除、クイックルワイパーとコロコロのみの方いますか?😭
今までは掃除機使ってたのですが排気が気になってしまい💦
部屋数も少なく赤ちゃんを移動させられない&掃除機がダイソンなどの高価なものでないので、いまは毎日ウェットシートと気になったところをコロコロだけしてます。
旦那がいる時は赤ちゃんを預け掃除機かけているので、掃除機自体は週2回くらいです😵💫
普段赤ちゃんはサークル内にいて、サークルに敷いてるプレイマットは毎晩コロコロとアルコールで吹き上げしてます。
衛生的にやはり毎日掃除機かけた方がいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それで綺麗に保ててるなら良いんじゃないですか?
赤ちゃんいて掃除毎日も大変ですしね。
私も上の子がそれくらいの頃はなんか、ちゃんとそんなに掃除してた記憶がないです笑。
友人も丁度昨日、3日間掃除機かけれてないよーって嘆きのLINE来ましたが子供たちは元気そうですよ笑。
おかゆ
カーペットとか敷いてるなら、掃除機のほうが良いと思いますが、フローリングのみならクイックルワイパーでも良いかなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
カーペットやラグ敷いてなくフローリングのみです💦😭
掃除機の頻度ももう少し増やしてみます😢- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️👏🏻
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいても、掃除機は毎日。特によく過ごすリビングは何度も何度もかけました。コロコロだけじゃ、ダニなど吸えませんよ…
-
はじめてのママリ🔰
何度もはすごいですね💦
出来る限りがんばってみます!- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました☺️
- 12月26日
ママリ
旦那が夜勤で昼間寝てるので掃除機持ってないです😅
クイックルワイパードライして、ゴミとって、ウェットしてます❣️
子供達元気です!笑
-
はじめてのママリ🔰
生活リズムも大切ですよね😭💦
うちも今のところ元気です!笑
最低限頑張れば大丈夫ですかね?😮💨
コメントありがとうございます〜!同じような方いて安心しました☺️笑- 12月26日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ汚いわけではないと思うのですが....😢
あれこれやることたくさんで大変ですよね💦
あまり神経質になりすぎずできる範囲で頑張ろうと思います!コメントありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
我が子と言えど他人に合わせる生活って大変ですよ。
多少の汚さあっても子供はちゃんと育ちますから😂
はじめてのママリ🔰
本当にそうで、産前はかなりズボラだった分産後の生活にヒーヒーしてます😂
ネットを見ていると皆さん本当に綺麗にされてて焦りますが、そんな人ばかりでもないですよね💦程々がんばります!!
はじめてのママリ🔰
私は今もズボラなので辛いです🤣
掃除は何とか、でも片付けが死ぬほど苦手でして…おもちゃに囲まれて生きてます😭