※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
住まい

健康診断の結果はマイホームを立てる際必要ですか?

健康診断の結果はマイホームを立てる際必要ですか?

コメント

ママリ

住宅ローンの契約の際、提出までは不要でしたが、引っかかったことないですかー?と口頭で聞かれましたね🤔
団信の内容や銀行さんによるかもですが。

ママリ

家を建てる時には要りませんが、ローンで団信つける時に必要です。

健康でないとローンが組めない可能性はあります

• たろう

たろう

夫が再検査7月からひっかかってたので、もしかしたらと思って💦

• 12月26日
n

診断結果の提出は要らなかったです!
団信の申し込みする際に健康に関する内容を、自分で記入する欄がありました!

• たろう

たろう

ありがとうございます😭

• 12月26日
  • n

n

私が直近の健康診断で引っかかってましたが、重大な病気とかではなかったので、無で大丈夫ですよ〜👍と銀行員さんに言われたので、めちゃくちゃ厳しいってほどでもないと思います!

• 12月26日

必要なかったですが、銀行で団信を申し込む時に健康に関する書類を記入してました。

夫単独ローンなので、夫が担当の銀行員さんに説明を受けながら記入してました。

はじめてのママリ🔰

ローン組む時に必要でした!

はな

団信で書きましたよー。

ままり

結果は必要ですけど、診断書の提出は不要でしたよ。

ママリ

ローンの金額によって診断書や健康診断結果の提出が必要だった気がします。