お仕事 パートとは別に6万5千円の収入がある場合、確定申告が必要かどうか知りたいです。 今年の4月からパートで働きだしました。 年末調整も終わりました。 今年の3月〜7月の間に単発派遣に行ってトータル 6万5千円程の収入がパートとは別にあるんですが、 これは確定申告が必要なんでしょうか…? 金額が少ないと不要というような事もネットで出るのですが…🥲🥲詳しい方、教えていただけると助かります🙇♀️ 最終更新:2022年12月26日 お気に入り パート 派遣 確定申告 年末調整 ママリ コメント さおりん 年収103万円未満なら確定申告しなくていいですよー もし源泉徴収票がお手元にあって、単発派遣のほうに源泉徴収税額が書いてあったら、確定申告したらお金返ってきますよ😊 12月26日 ママリ 教えていただいてありがとうございます😭 ちなみにパートと単発派遣合わせて年収108万だったのですが確定申告必要という事ですよね💦💦 12月26日 さおりん もし源泉徴収税額がなかったら追徴になるのでほんとはしないといけないですね💦 12月26日 ママリ 源泉徴収税額の欄に600円程記載がありました!単発派遣の方です!これは引かれてるという事ですかね…?質問ばかりでごめんなさい🙇♀️ 12月26日 さおりん それ書いてある場合は引かれてますね おそらく還付になる金額ですが、今回の場合はしてもしなくてもどちらでもよさそうですね😊 12月26日 ママリ 詳しくありがとうございます😊 助かりました✨ 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えていただいてありがとうございます😭
ちなみにパートと単発派遣合わせて年収108万だったのですが確定申告必要という事ですよね💦💦
さおりん
もし源泉徴収税額がなかったら追徴になるのでほんとはしないといけないですね💦
ママリ
源泉徴収税額の欄に600円程記載がありました!単発派遣の方です!これは引かれてるという事ですかね…?質問ばかりでごめんなさい🙇♀️
さおりん
それ書いてある場合は引かれてますね
おそらく還付になる金額ですが、今回の場合はしてもしなくてもどちらでもよさそうですね😊
ママリ
詳しくありがとうございます😊
助かりました✨