※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ステンレスのピンチハンガーはプラスチックよりも長持ちしますか?使ったことがある方、ご意見をお聞かせください。

画像のような洗濯を干すピンチハンガーは、ステンレスの方が長持ちしますか?

いつもプラスチックのやつなんですが、劣化が早くてピンチがすぐ割れます😂💧
もうバッキバキすぎて対して干せません😂
ステンレス高いけど長持ちする方がいいよなあ〜と思いつつ、余り変わらないんじゃ意味ないし、、と悩んでいます💦

使ったことある方どうですか?
ステンレスでもすぐピンチが割れたり取れてしまったり、ハサミが弱いとかあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ステンレス割れたことないですが、私が使ってたものは洗濯物に跡が残りやすいです💦

プラスチック、紫外線ガンガン当たってますが
6年以上使っててまだなんともないですよ😳
もっと過酷な地域にお住まいだったらすみません💦

もしかしたらメーカーによってだいぶ耐久性が異なるのかもしれませんし
ほかの試してみるのもありかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    割れないのであればもう跡付いてもOKです、、🤣笑

えー!本当ですか?😭
    田舎で山が近いので寒いし強風がとにかくすごいので関係あるんですかね😥
    一年に一度は変えないとやっていけないくらいバキバキです😨
    ホームセンターのオリジナルのやつなので弱いのかもしれません😭
    耐久性についてもパッケージに書いてあるかもしれないので、買いに行った時に見てみます😍

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

絶対ステンレスがいいですよ!😳
挟むパワーも強いし、全然割れたり壊れたりってことはないです✨
プラスチックすぐ割れますよね😂

安物買いの銭失いとはよく言いますがまさにプラのハンガーとかピンチハンガーはアウトだと思ってます😂
一人暮らしの頃何個も壊したので、今はもうずっとステンレスですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックすぐ割れて腹立ちます😂
    今日もまた1箇所ポッキリいきました( ºωº )チーン…
    やっぱり全然違いますか✨
    次買う時は絶対ステンレスにします!
    聞いてよかったです😍

• 12月26日

わかります!ウチもプラスチックはすぐ割れちゃいます💦
なのでステンレスに変えて4年経ちますが、まだまだ使えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり割れちゃいますよね!
    えっ、今割れんの?!っていう時に割れてイラッときます 🤣
    4年も使えてるんですか!?
    それは多少高くても買うべきですね✨✨

• 12月26日
hachi

プラスチックのもの割れちゃうし、変な臭いがしてきませんか?
干してる途中でパリっと割れてそれがいやすぎて、上の子が生まれてから5年半ステンレスですが、ぜんっぜん劣化しないし最高ですよ!
ストレスなく使えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な匂いですか!?(⦿‎⦿ )
    どんな匂いが凄く気になるんですが嗅ぐ勇気がでません…!笑笑
    うちはド田舎なのでカメムシとかハチとか停まってることが多かったのでなんかヤバそうです😂😂笑
    5年半も!!!!
    たった1000円くらい高いだけのステンレスにしたらそんなに持つんですか…節約にもなりますね!
    次絶対ステンレスにします😤💕

• 12月26日
  • hachi

hachi

銀杏っぽい臭いです。
    調べてみたらカルボン酸という物質みたいで劣化でそのような臭いになるそうです💦

あの臭いも嫌すぎて…

ステンレスはそんな臭いもしないし錆びないしいいです!
    激推しです😃

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😨
    なんか言われてみればたまに臭いな?っていうときがあったのでピンチハンガーのせいだったのかもしれません…😫
    銀杏の匂いなんて…勘弁してほしいですね🤣

もういち早くステンレス欲しいので、今使ってるのができるだけ早く壊れてほしいです😂笑

• 12月28日