※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

旅行中止か、仕事に行くか悩んでいます。

2ヶ月前から、旅行の予約をしていました。
社長にも、2連休いただきます。
と伝えたのに…なんと…
1日だけしか、休みになってない!!!
伝えても、「他の人に変わってもらって」とのこと…。

それが、変わってくれる人がおらず。

人数も豊富だし大丈夫か!と思い有休使おうと思ってた矢先…
旅行行く3日前に、スタッフがコロナやらインフルで休みに…そして、その日私を含めギリギリな人数になってしまったんです…

旅行どうしましょう…
子供たちも、楽しみにしていたんですが…
旅行キャンセルして仕事行ったほうが良いですかね…
でも、そうしたらキャンセル代金丸々とられてしまうんです…旅行は明日なんですが悩んでいます…

旅行は、遠出なので朝から出発なので午前出勤とかはできません…

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の雰囲気にもよるかもしれませんが、私なら仕事休みます😇
だって、2ヶ月前からお休み希望していたのに、こんな直前に1日しか休みになってなくて、しかも変わり探してって、酷すぎませんか??
有給取る時は、自分で変わる仕組みなんですか???
コロナやインフルでお休みになってしまった方は全く悪くないですし、2ヶ月前から有給希望出していたこちらの要望もしっかり汲み取って欲しいです。その辺管理するのが社長(管理職)なんじゃないんですか?😇

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

強いお言葉ありがとうございます🥹

でも、その日休むとしたら何て休めば良いのでしょうか?

嘘をついて休むしかないですよね?

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、2日休むって言ってたのに、1日しかお休みしか取れてなかったのって、社長のせいですよね??😇(まぁ、ここは言った言わないになってしまいそうですが。。)
    本当の事言って、会社でなんとかしてもらいます!

• 12月26日
mama

2か月前から休み言ってたのならば休みます!
それは社長のミスなので!

myu

私なら行きますね💧‬今日キャンセルしたら、100%宿代などのキャンセル料かかりますし、お休みの日はきちんとこちらが伝えていたにもかかわらず、入れていなかった会社側の責任です。こちらが折れる必要ないと思います。人数の件も、会社が本来何とかするべきです。
お子さん達と楽しい時間をお過ごし下さい(^0^)

はじめてのママリ🔰

シフトは事前にでてなくてギリギリにわかったんですか?💦それならどうしようもないしムカつきますね😂

私なら仕事辞める覚悟をして旅行に行きます!ただ、これこらも続けたいなら、出勤した方がいいと思います😅いまいるメンバーにかなり迷惑かけることになるし居心地悪いと思うので!

仕事休みます!
理由はなんとでもします。
そんなパワハラみたいな前例作ってしまうと、次からも同じこと起こりかねないと思います😱

マージー🌻💫‪𓈒 𓂂𓏸

私も仕事休みます!
前から伝えているのなら、会社側のミスなのでプライベートを優先しちゃいます◡̈*.。

はじめてママリ🔰

皆さんの意見で休むことにします!!
同意見の人たちがたくさん居たので、安心しました!!
ありがとうございます✨

はじめてのママリ🔰

これを機に転職します😰