※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族と1ヶ月帰省中。近所のおじさんからプレゼントをもらい、夫にお礼を伝えてほしいが難しい状況。他の方はどうしているか、電話でお礼を考え中。

私と子どもたちは実家へ1ヶ月ほど帰省しています。
昨日、2軒隣の親しくしているご近所のおじさんから
娘へのクリスマスプレゼントがポストに入っていたと、夫から聞きました。

夫ににすぐにご挨拶とお礼を伝えに行ってほしいと言いましたが、おじさんの車がなく留守にしている、と言われて。
夜にも夫に見に行くように伝えたのですが、既読無視でした😓

おそらく面倒くさいのだと思います。。

人がしてくれた行為にすぐお礼を伝えないのはモヤモヤするし、
新居に越してきてから、私なりにご近所付き合いも気をつけてきました。(近所では難しいおじさんらしいのですが、親しくなるととても良くして下さいます)

夫の態度、人としてどうかと思うのですが、皆様のご主人もこんなふうにお礼を言いにいくのを渋ったりしますか?
また、電話番号サービス?などで電話番号を調べて、お礼の電話を入れることも考えたのですが、どう思われますか?
実家から自宅まですぐ帰れる距離ではなく、帰宅は1月中旬になるため困っています😥

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにお礼は行くと思います!でもお礼は早く言いたいですよね💦
速達でお手紙だしてみたらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

旦那さんだとそんなもんかもしれないです💦

この時期帰省してるのはあり得ますし、今度会ったときで良い気がしますよ(^^)

電話番号調べてのお礼は相手の方はちょっとびっくりしちゃいそうです。。。私ならそこまでしないかな(^^)

同じです。行く行くと言いながら、多分今いないと思うなどと言って、やっと行ってくれたと思ったらピンポンした日は本当に不在だったりして…
私もすぐにお礼伝えたい派なのでモヤモヤ…毎晩電話で伝えましたが、自分のタイミングじゃないと、今日いかなきゃだめ?とキレ気味😂
何その態度と気持ち✋っていう感じです😤

その時は近所の人から出産のお祝いをいただき、私は里帰り中だったので、帰ってきてすぐ私が行きました😓
私もお祝いいただいてから数ヶ月過ぎてしまいましたが、帰省していたためお礼が遅くなり申し訳ない、と伝えました。

おじさんの住所わかるならお礼の手紙を書いて、今帰省中なので帰ったら改めて伺いますと書くのはどうでしょう?電話番号わかるなら電話でも良いと思いますが、相手にも番号知られるのでこの先もちょくちょく電話くるようになったら面倒かな?と思うならやめときます😅
住所わからないならとりあえず手紙を書いて自宅に送り、旦那さんにポストに投函だけしてもらうという手もあります。
うちも旦那が人見知りなので私が帰省中に家のことなんでもしてくれましたが、町内会長への連絡だけはしてくれませんでした💦

はじめてのママリ🔰

自宅あてに手紙を送りわたしてもらうとか

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事すいません!
皆さん、ありがとうございます🙇‍♀️‼️

夫は指示されると不機嫌になる人で、昨晩は「直接お礼を伝えるか、無理ならお礼のメモをポストに入れておくのがいいと思うんだけどどう思う?」と判断を任せたのですが無視で…
朝にどうする?と聞いたところ、逆ギレで「今夜お礼を言いに行くわ💢」と電話がかかってきました😅

やはり電話番号を調べて連絡するのはやりすぎですよね💦
私もやりすぎかな、と迷っていました😣

夫が行かなさそうなら、手紙を自宅に送り、ポストに入れてもらうようにします!!
ありがとうございました😊