※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のお尻の違和感について相談です。座ると便意がある感じで重いし、踏ん張ると脱腸しそうで怖いです。

産後すぐ(普通分娩)
お尻の違和感ありましたか?私はお尻の穴が痛いというよりボテッと重い感じがして座るとうんちが出そうになる感じがします💦会陰切開は普通に痛いんですけどお尻はなんか子供生まれる時みたいのに産まれそーー!って感じがする…。
なんかものものするというか…重ーい感じがします!

産後まだ便を出してないんですけど踏ん張ったら脱腸しそうで怖い😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のみ切開ありでその感覚もありましたよ〜〜〜!むしろ産後はその感覚しかなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんはー!コメントありがとうございます✨❗️
    これは切開によるものなんですかね?!会陰はもちろん痛いですが、お尻のぼてっとした感覚のが気になっちゃって💦縫ってるからなのかなー?😂知らなかったです!ありがとうございました。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは縫ってるからっていわれました💦💦え?お尻まで切りました?っていったら全然切ってないし裂けてもないけどお股切って縫ったところがお尻も勘違いしちゃってるんだねーと😂😂😂そんなんなのか?!とおもってましたが退院するころには大丈夫なってるよといわれてほっといたらほんとに治ってたのてまあそうだったのかということにしてます(笑)、、、

• 12月25日
はじめてのママリ

私も傷ってより、そんな感じでずっと続いてました〜!
汚い話になりますが、、便秘になり、浣腸とか嫌で栓だけ意地で開通し下剤で全部流れてから違和感なくなりました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそうで安心しましたー!!私脱腸してる?!って怖くなってました、😱笑
    そんな方法が!ありがとうございます😊✨

• 12月25日
せいちゃんまま⭐

分かります、そんな感じの違和感ありました!
そしていつの間にか無くなってました✌️
ちなみに私も会陰切開ばりばりした人です💭

mii

3人目のときありました😂
ずーっとお尻の方が重くてずーんってしてて
会陰切開して縫ったとこが開くんじゃないかと怖くて我慢してましたが限界が来て冷や汗かいて震えながらトイレで踏んばってだしたら
会陰切開の痛みがだいぶ引きました😂