※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみたろう
家族・旦那

愚痴です。義実家なうです。明日帰れるー!うれしいー!義姉の新生児が先…

愚痴です。ほぼ悪口みたくなるので、気分を害されるかたは読まないでください😫ごめんなさい。

義実家なうです。明日帰れるー!うれしいー!!
義姉の新生児が先週生まれたばかりで、その上の子2歳10ヶ月が激しい赤ちゃん返りなのかワガママ全開。もとからやんちゃな女の子ですが、夏に会ったときからあんまり精神が成長してないような。うちの子を無理矢理抱っこしようとして、力加減わからないから泣かせたり。キッチンの水道でエンドレス水遊びをして家事を邪魔する。それでも義母は『ばぁばんちのお水なくなっちゃうよ』程度にしか怒らないし。赤ちゃんできたばかりで、怒ると可哀想だから、とのこと。
新生児を寒すぎる和室に放置してるのも、驚きです。
教育方針とか、寒さに強いとか弱いとかは家庭によりけりですが。暖房もあまりつけてなくて、リビングにいるときは私と息子だけ厚着して凌いでました。
とはいえ、ご馳走を出してくれたり、気をつかってくださるので、ありがたいです。優しくしてくれます。私がお手伝いをしてるときは、じぃじが息子を抱いてくれたりもします。パパはトイレにこもってうんこばっかりしてるので、ありがたいです。
しかし、今朝じぃじが自分が使ってるフォークで息子にイチゴをあげたときは、頼んでねーし、虫歯菌うつるからやめろー!と心のなかで叫びました。言えないですよね。
私がいちばんやなのは、衛生面。洗面台の上のほうに置いてあるカビだらけの消臭力とか、風呂場のカビだらけのキティちゃんの泡立てネットとか見るだけで吐き気。キッチンのシンクもカビが付着。食洗機のホースもカビカビカビ!赤ちゃんの哺乳瓶煮沸消毒しても、シンクにザルをひっかけて置いていて😱胞子が飛ぶの知らないんでしょうか😒風呂場の鏡も水垢だらけで全く見えないし。
パパに今日鏡磨いてあげたら?って言われたけど、そんなことしたら嫌味だと思われたらやだし、やるなら初日にやったし。前にお風呂掃除してカビと戦ってたら、トロい嫁だと思われたのかわからないですが、私の息子が泣いていて『うるさいんだけど』って言われて嫌な思いをしたので、今回は料理と食器洗いの手伝いだけしました。
バスタオルも一人一枚同じのを洗わずに何日も使わされることも私にはストレスで、今回は一日目だけ使って、二日目からはフェイスタオルで体をふいてました。
義父が行く年来る年を譲らないのでジャニーズカウントダウンは見られませんでしたが、それくらい想定内、大したことではないです。
明日帰ったら美味しいパン屋さんのパンを食べたいです🎵みなさんは帰ったらのたのしみはありますか?

コメント

ぽんた、

うちは旦那の都合で毎年帰らないんですが…分かる分かる!虫歯移るエピソード!バカかお前は!って感じですよね笑
うちは義父が舐めたフォークで生後6か月のとき生クリームを食べさせられて、死ね!と思いました笑 気をつけてたのに一瞬の隙を付いてやられて後悔ばかりでした(ー ー;)不潔なのは私も耐えれません…

私はノンアルコールビールをがぶ飲みしてストレス発散です笑

• こみたろう

こみたろう

生クリームだとぉぉ?!!うちはヨーグルトも7ヶ月からだったので切れそうです。正月にアレルギーの可能性あるもの、バカヤロー!見てない隙を後悔ですね、くやしい。でも何もなくてよかったですね☺
    すきな銘柄のノンアルがぶ飲みしてください🎵

• 1月3日
Y♡Hママ

うわぁー最悪!ってうちと重なる部分があり、コメントしずにいられませんでした!

うちもお風呂場めっちゃ汚いです!まず義母は風呂釜洗わないですもんね。前の日に大人5人も入ってるのに!あとバスマットは水垢だらけ!私は足をつけるのさえ嫌なんですが、仕方なくつけてます!ただお尻は絶対つけたくないので立って洗いますね!

うちもじぃーじがリンゴを舐めさせようと息子の口に!すかさず顔よけさせました!

うちは完ミですので、薬液消毒にしてます!汚いキッチンに放置されるの嫌なんで、つけ置き除菌してからすぐさま保管容器に移してます!そのほうがオススメです!

• こみたろう

こみたろう

風呂釜あらわない?浴槽のことですよね?マジ無理!こちらは浴槽は洗ってますよ。いつも一番風呂頂くので、ヌルヌルの風呂の蓋を開けてます…きゃー!
    夏に帰省したときは、風呂のお湯が出る穴から湯垢がでまくってました。自ら風呂洗いを申し出たので、穴の蓋を開けてます外したら、湯垢つきまくり。おえーってなりましたが、歯ブラシとかなくて取りきれず。
    じいさんの果物与えようとする件はあるあるなんでしょうかね。。
    哺乳瓶の工夫素晴らしいですね。自分の身は自分で守らないと。
    こちらの家がだいぶマシだと気づきました(笑)

• 1月3日
ぽよぽよ☺︎

わーーー
おつかれさまです…
虫歯菌つらい。
カビもバスタオルも無理…
文句言えないのつらいですよね(´・_・`)

• こみたろう

こみたろう

共感ありがとうございます。見ないようにしてます。
    イチゴとかは、もう大丈夫ですよ、そのへんで、!と制止しました。うちの父ならガンギレですが。パパに報告しましたが、それとなく言ってくれたのかどうか。。

• 1月3日
ちびあずちゃん

うちの義実家のキッチンが汚いし、猫の毛たくさんだし。。なんかリモコンやら、古いケータイやらボールペンを息子に舐めさせてます。。義妹が「汚いよ!!」って言ってくれたのですが「さっきふきましたー!!」とかなりの勢いで言い返していたので、あたしからは言えなくて😢しかも絶対ふいてない。。
義母は来年は一緒のもの食べれるーっとウキウキしてるので虫歯菌に気を付けます!!

あたしは早く自分の実家に帰ってくつろぎたいです!!

• こみたろう

こみたろう

ねー!早く帰りたいですよね!
    猫の毛まみれとか。。。古いケータイとか最悪ですね。
    ご実家帰られたら寛いでください🎵

• 1月3日
み

私も義実家の嫌なところは衛生面です!とにかく汚い!息をするのも嫌になる!
子供たちに、何も与えないで!そして、何もかも触らせたくない!

• こみたろう

こみたろう

そうはいかないから、嫌ですよね。。

• 1月3日
summer7

私も今日義実家の一階と階段掃除機掛けました。今ズリバイ真っ最中なのによく見たら結構ホコリ溜まっていて(泣)寒いところなので石油ファンヒーターがんがんつけてるんですが加湿器とかないので乾燥がひどく、私も娘も喉の乾燥と鼻水悪化してます。

今日は旦那が同窓会なので夕方から義実家に放置… 寝てる娘を置いとけないので旦那が帰ってきたらお風呂入りたいと思ってたのに今2時過ぎても帰ってきてません。

明日お昼過ぎには義実家出る予定だけど、これで朝方帰ってきて時間通り出れないとかなったらほんま腹立つ。旦那は4日休みやからいいけど私は仕事なんですけど。 明日義実家出た瞬間不機嫌になりそう。

便乗して愚痴すいません。

• こみたろう

こみたろう

便乗大歓迎です!
    旦那様よほど楽しいんでしょうね。腹立ちますね(笑)
    4日からお仕事ですか。喉なおるといいですね。私も喉いたいです。ここの部屋のエアコン絶対掃除してないだろうし。
    昼間掃除機かけてないかも?ここ三日!魔の2歳児がソファでピョンピョンしてますが。出掛けてる間にやっていると信じて。
    うちの子はハイハイの未完成形でピョンピョン?したり、つかまり立ちしたい盛りなんですが、物が多すぎて。孫いるんだから経験してる筈なんだし片付けておいてほしいです。少しだけスペースがあるので運動させてあげようとすると、2歳児が捕まえにきて強く抱き締めるので自由にさせられず。明日おうちでいっぱい動こうね‼

• 1月3日
m__mama

同じですー!!!汚い汚い汚い!カビカビカビカビです!!
二泊三日我慢しました!明日帰ります
実家の布団でゆっくり寝る!!とりあえず体休めたいです。

• こみたろう

こみたろう

我慢お疲れさまです!体休めましょう。
    魔の2歳児が発熱して、少しおとなしくなりましたが、うちの子がいま咳をしていて、うつってたらやだな😭

• 1月3日
るるちゃん

パパはトイレにこもってうんこばかり…のとこで超笑いました。本当にそうなんですよね、トイレとこたつばっかり。どこも同じですね。私も義実家三泊終わったところです!義父が暑がりでしょっちゅう暖房消すし、本当にアレなんなんですかね⁇寒いっちゅーの‼︎子どもが風邪引いたらとか考えないのかな⁇義父がチャンネル権持ってるのも同じです。私なんかハナから諦めて大晦日寝落ちを装って寝てやりました🤗
私はつわり中でピザやご馳走を逃したので、つわりがおさまったら一人で死ぬほど食ってやります(笑)‼︎本当にお疲れ様です‼︎