義姉の自宅に行く予定で、1才の女の子が双子で1人亡くなったことを知りました。遠回りして2時間滞在後、何を話せばいいか不安です。
明後日義姉の自宅に行く予定なのですが、どう接すればいいのか分かりません。
義姉は5才の男の子と1才の女の子がいるのですが、1才の女の子が2021年7月産まれで早産で双子で産まれてきましたが、1人亡くなってしまったそうです。その話を聞いたのが2022年の3月でそれまで子供は5才の男の子だけだと思っていました。
双子で1人亡くなったと聞かされたのは数日前です。
妊娠中の2021年の3月頃~2022年の3月まで義両親も、義姉にも会ってますがまったく知りませんでした。義両親はすべて知っていましたが、義姉に黙っていて欲しいと言われて黙っていたそうです。
いろいろあったことは分かりますが、こちらが何気なく言った言葉で傷つかないかどうか不安で…
2時間ほど滞在して義実家に行く予定なのですが、義姉の自宅によると遠回りになるし😰無言もヤバイし何の会話すればいいんでしょうか…
- ライナー(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
かすてら
意識すればするほど、話せなくなるので、とにかく天気の話と値上げの話が無難じゃないですかね?😭
あと、子供のこととか!
今考えても仕方ないので、その時の空気や話の流れで対応できると思いますよ🙆🏻♀️
rin
最近寒いですねー❄️から始めます笑
あまり気にしすぎず、当たり障りない話をしますかね🥺
-
ライナー
コメントありがとうございます。
気にしすぎですよね😰旦那が無神経な発言しないかどうかドキドキで😵- 12月26日
ライナー
コメントありがとうございます。
旦那が無神経な発言しないかどうかも不安でなところもあり…😰
次男が大きめなので次男の方が体重重いなんて言いいそうで😥