年賀状を書いていて字が汚いことに気づいた。字が綺麗な人は何を意識している?姿勢やペンの持ち方に影響があるのか悩んでいる。
年賀状書いてて改めて気づいたこと…
字が汚過ぎる!!!
どんなに丁寧に書いても雑に書いたように見える😭
字が綺麗な方、意識されてる事はありますか?😭
姿勢?ペンの持ち方?
ボールペン字講座とかあんま意味ないんだよなぁ…
悲し……
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありす
字は書けば書くだけいいと思います😂
私は母の字に憧れて真似してめっちゃ書いてました🙆♀️
今も毎日字を書くようにしてます😅
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
書道教室に通わされていたのでそれなりに綺麗だとは思います🥺でもボールペン苦手。
私が気をつけているのは、三とか横線の幅が均等になるように。バランス。やや右上がり。の三つはいつも教室で先生に口うるさく言われていたので気をつけています。
あと、止めと ハネもしっかりです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
右上がりが意外でした!右上がりにするのに更にバランスも考えなきゃいけないのって難しいですね😭
教えていただいたことを意識して練習してみたいと思います🙇♀️
ありがとうございました🎄- 12月25日
pinoko
上の子を妊娠して仕事を辞めてから字を書かなくなったからか、めっちゃくちゃ下手になりました😂
長女に教えつつ、自分もダイソーとかの平仮名練習帳やってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはり慣れですね!😭
今日書いた自分の字がミミズみたいで腰抜かしました笑
こんな字を書く親が子どもに教える日が来ることが恐ろしいです…😭
購入でもして自分に負荷かけないと練習しなそうなので100均に行ってみます!
ありがとうございました🙇♀️🎄- 12月25日
-
pinoko
分かります😂
去年長女が幼稚園入園して、あれやこれや書いていた時に え、汚っ🥶 ってなりました…
まさにミミズ…いや、ミミズにも失礼なレベルで笑えませんでした🤣- 12月25日
はじめてのママリ🔰
確かに、最近字を書く機会がめっきり減りました💦
日記をつけるのが好きではないので、写経でもしようかなぁ😂
アドバイスありがとうございます🙇♀️🙇♀️🎄